Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Отсрочка наказания есть то же наказание? Банки начали поднимать ипотечные ставки, соразмерно решениям ЦБ РФ

5 805 Блог специалиста 36
Отсрочка наказания есть то же наказание? Банки начали поднимать ипотечные ставки, соразмерно решениям ЦБ РФ

Декабрь наступает через две недели, а решение ЦБ об изменении учетной ставки обсуждают уже сейчас. Все потому, что мы готовимся к высокому сезону декабря.

Ставки растут — странно было бы иначе. Инфляция и инициативы регулятора имеют пусть и отложенный, но эффект. При этом для большей части заемщиков это решение оказывает скорее устрашающее значение, льготной ипотеки оно не касается.

Да и волнуют больше покупателей не ставки, а цены. Ведь их стабилизация может компенсировать и рост ставки, и инфляционную гонку. Тем более, что застройщики включили «аттракцион неслыханной щедрости» и пытаются за счет скидок закрыть план продаж.

Сегодня вышел материал портала LIFE, где мы поднимали как раз эту тему. Есть специалисты, кто считает возможным и падение цен на жилье. Но это скорее гипотеза.

Так что до конца года учетная ставка серьезного влияния на ценообразования не окажет. Что будет дальше? Покажет только время…

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru