Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Доли

Вся Россия 3 341 10


Добрый день . Продаем долю в общедолевой собственности . Получены все нотариальные отказы, кроме 3 собственников . Письма с уведомление были им направлены( вернулись обратно , отправляли самостоятельно ). На контакт не идут. Покупателям не одабривают ипотеку пока не будет нотариальный отказ всех собственников. Можно ли через суд решить данный вопрос ?


Советы 10
Даниил ПятецкийЛучший совет
1 декабря 2021, 12:45

Добрый день. Банки не пропускают сделки с общей долевой собственностью, если письмо отправлено, но не получено. Удивительно, что стали вообще рассматривать при условии, что "отправляли самостоятельно". Через суд решить данный вопрос невозможно.

Алина Арифуллина1 декабря 2021, 13:00

Банк даёт деньги и у него свои условия

Елена Солдаткина
1 декабря 2021, 13:01

Заказные письма уведомления о продаже необходимо высылать через нотариуса, иначе, Росреестр не зарегистрирует переход права на имя нового собственника и вернет документы продавцу и покупателю обратно. Не все банки пропускают сделки по уведомлениям, предпочитают нотариальные отказы от приобретения доли от самих содольщиков.

Наталья Коковихина
1 декабря 2021, 13:36

Отправляйте нотариально. Через суд это не решить. Как вы себе это представляете? По решению суда человека можно заставить купить или отказаться от покупки??

Татьяна Смирнова1 декабря 2021, 14:20

Здравствуйте, если хотите продать нормально, без проблем свою комнату, то отправляйте нотариальные уведомления , не занимайтесь самодеятельностью

Елена Логинова1 декабря 2021, 15:02

Проблема в том, что большинство банков не признают даже отправленные через нотариуса уведомления. Но сделать их стоит хотя бы для покупателя с прямыми деньгами.

Ольга Эмирова
2 декабря 2021, 17:56

Продавайте покупателю со своими деньгами, без ипотеки. Банки пропускают если только получены отказы.

Наталья Коковихина
3 декабря 2021, 11:14

Ольга Эмирова, не давайте ложную информацию! Для покупателя со свободными деньгами также ( для перехода права собственности) потребуется ОТКАЗ от преимущественного права покупки.. Сейчас послушает вас какой-нибудь покупатель , поверит этой филькиной грамоте, что продавец имеет на руках и купит. А потом по судам будет ходить.. Жаль, что без вас.. Для безопасности ЛЮБОГО покупателя должен быть НОТАРИАЛЬНЫЙ отказ!

Ольга Эмирова
3 декабря 2021, 14:59

Уважаемая Наталья Коковихина! Бывают ситуации в которых невозможно лично уведомить каждого из 20 соседей в соседней комнате коммунального заселения. Особенно если не проживают в данной квартире. Разрешенное Росреестром уведомление соседей по месту нахождения имущества является спасением в такой ситуации.

Наталья Коковихина
3 декабря 2021, 15:17

Про 20 соседей только что придумали?) Для 20 соседей вообще по другому получают отказы. Да будет вам теперь это известно.

редакцияeditorial@cian.ru