Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Как обезопасить себя от потери денег?

Вся Россия 2 269 20

В Телеграм-канале Циан мы запустили новый формат - пользователи задают вопросы, а эксперты на них отвечают. В зависимости от направления вопроса, ответ дают наши аналитики, клиентская служба или редакция. Но есть вопросы, с которыми мы решили приходить на форум :)


Лучший ответ будет опубликован в Телеграм-канале с ссылкой на отвечающего.


Как обезопасить себя от потери денег при покупке недвижимости, если 


1. Владелец банкрот и исполнительное производство начато или начнётся в ближайшее время,

2. Владелец не возвращает долг по кредиту и его имущество может быть арестовано в ближайшее время после сделки и сделку могут аннулировать.


Какими способами можно проверить эту информацию, куда обратиться и какие документы можно получить в доказательство или опровержение этих рисков?


Советы 20
Даниил ПятецкийЛучший совет
7 апреля 2022, 15:19

Уважаемая администрация ЦИАН. Я думаю выражу общее мнение коллег. В данном разделе в большинстве случаев свои комментарии оставляют настоящие профессионалы рынка недвижимости имеющие достаточный опыт для формирования полезных комментариев, и, как следствие, уникального для Вас контента. Так почему бы не вернуть все как было раньше... и вместо бесполезного не отображающего реальную практику раздела "Каталог риэлторов"
https://www.cian.ru/reyting-rieltorov/
сделать полезное дело для тех, кто действительно вкладывается в Ваш ресурс своими знаниями, опытом и временем... и вернуть "Рейтинг специалистов",
https://www.cian.ru/reyting-rieltorov/
который сейчас вообще невозможно найти.
Может быть Вы повернетесь к нам лицом и тогда мы с огромным удовольствием продолжим ВМЕСТЕ делать ОБЩЕЕ дело. Вот честно, есть что сказать, есть что написать, есть что подсказать, ну совсем нет энтузиазма ибо любые затраты должны иметь соответствующий отклик.

SMM-менеджер Циан 7 апреля 2022, 15:42

Спасибо за ваше замечание и предложение! Мы обязательно рассмотрим такую возможность.

Антонина Каткова
7 апреля 2022, 15:13

Раз есть вопросы в телеге, отсылайте задающих вопросы сюда, а мы будем на них отвечать здесь:)
P.s. не забудьте лучший ответ опубликовать в телеге с ссылкой на отвечающего:)

Ирина Антипина
7 апреля 2022, 15:26

По всей видимости у ваших сотрудников недостаточно практики… раз вы решили выйти из ситуации таким образом…
С форума уже ушло бОльшее количество специалистов, и перестали отвечать на вопросы- из-за политики сайта- данный раздел не найти, рейтинг убрали, да и 90% вопросов по видимому создаются клиентской службой, на них и отвечать не хочется…
Успехов Вашим сотрудникам)

Татьяна Литвинова7 апреля 2022, 15:44

Полностью поддерживаю Даниила!
Лучшие проффессионалы рынка недвижимости годами отвечали здесь на вопросы, раскручивая этим сайт. А Циан отплатил им тем, что не только спрятал реальный рейтинг специалистов (по их знаниям, а не по количеству объявлений на этом сайте), но и убрал возможность написать специалисту личное сообщение, да и вообще связаться с ним...
И после этого вы просите этих специалистов-практиков отвечать на вопросы, которые не ведомы вашим теоретикам?..
Я уже давно здесь не консультирую, но обидно за коллег.

Александр Черный
7 апреля 2022, 16:10

Ну.. Начну с того, что на 100% Вы себя никогда не обезопасите к кому бы Вы не обратились.. Но можно минимизировать риски.. Насколько? Да настолько насколько высок профессиональный уровень Вашего специалиста.. Бесплатные советы могут лишь показать направление пути, все остальное сделает специалист, которого Вы себе подберёте..Ну а хороший специалист стоит хороших денег, естественно стоимость услуг не идёт ни в какое сравнение со стоимостью квартиры, но позволяет эту квартиру сохранить и сэкономить на расходах на адвоката, назначенных судом экспертизах и личных телохранителях, коих при не благоприятном стечении обстоятельств приходится таки нанимать... И присоединюсь к мнению Коллег :существующая политика циан сделала крайне не интересной присутствие на ресурсе для многих профи.. Ресурс "советов" превратился в вы (специалисты) нам (вопрошающим) должны, ну а лично я привык когда должны мне.. Надо ли что то менять? Я думаю что для циан уже поздно, время потеряно и интерес пропал

Александр Воронич
7 апреля 2022, 16:40

Здравствуйте. Регулярно и значительно поднимается цена на размещение объявлений. Отменена посуточная оплата за размещение объектов, предлагаемых внаём. Введены подменные номера, против чего значительная часть риэлторского сообщества высказывалась на протяжении длительного периода времени. И теперь ещё это предложение поработать на ЦИАН бесплатно и обучить страждущих тому, как стать риэлтором без СМС и регистрации за пару секунд. "Дальше следует непереводимая игра слов, с использованием местных идиоматических выражений." (с)

Елена Назарова7 апреля 2022, 16:53

Согласна со всеми, и отдельно хочу обратить внимание на подсчёт рейтинга в том числе по КОЛИЧЕСТВУ выставленных объявлений.
Прокомментировать этот параметр у меня, пожалуйста, огромные извинения, но культурных слов в лексиконе нет.
Хороший специалист в любом деле-это штучный товар, индивидуальный поход.
Ведь " в деталях" , и именно в том, как эти детали замечать и в том, как на них реагировать, кроется немалая доля качественного достижения результата.
Да какую навскидку профессию ни рассмотри, например, успешный хирург, чем больше операций, тем знаменитее? А что, даёшь пять операций в день, да что мелочиться, двадцать пять в сутки не предел.
Няня гувернантка тем успешнее, чем больше подопечных одновременно. Ну, скажем, сотня сразу.
А может, знаменитый портной- дизайнер аж сотню одновременно платьев кроит.
У многих специалистов ( не агентств) по сотне, а то и по 300 объявлений одновременно, о каком серьёзном уровне и подходе к качеству работы говорить? А ЦИАН за это рейтинг повышает.
К тому же работа по подбору и сопровождению ПОКУПОК сложнее и кропотливее, чем по продаже, и если в работе несколько покупок, то объявлений по продаже может и не быть.
Количество объявлений говорит о том, и только лишь о том, что человек создаёт наполняемость сайта, ну, и приносит прибыль бизнесу сайта, оплачивая рекламу.
Но большое количество объявлений никак, даже косвено, НЕ говорит о высокой квалификации агента, напротив, даже настораживать должно здравомыслящего клиента, если у агента двести квартир одновременно в рекламе.

Арман Барекян
7 апреля 2022, 16:53

Добрый день! Коллеги всё сказали, полностью поддерживаю! Немного уважения к той работе, которую делаем, и всё должно быть хорошо.

Владимир Сарибеков
7 апреля 2022, 17:04

Господин Мельников, вы всё поняли из комментриев профи?

Михаил Шатов7 апреля 2022, 19:12

Добрый день! Абсолютно поддерживаю коллег в их комментариях! Рейтинг специалистов по количеству, качеству, отзывам клиентов найти сложнее, чем заявление на вычет в текущем налоговом периоде у работодателя на сайте ифнс)

И я полностью поддерживаю. Ушла из форума уже почти два года назад, если не считать единичные комментарии (думаю, и десятка не наберется за это время). А все потому, что надоело наблюдать, как планомерно циан ради того, чтобы продавать кому попало заявки клиентов, задвигает в самую глубокую ж...пу сайта нормальных, знающих спецов. Вряд ли хоть один из корифеев форума покупает у вас заявки клиентов. Так кому вы их продаете?! Подобными звонками есть нужда заниматься только у невостребованных специалистов. А какие спецы бывают не востребованы? - вот-вот, не востребованы именно плохие спецы - это аксиома! Но вы, упорно, теряя едва сохранившееся лицо и забыв про порядочность, рекламируете их, как надежных специалистов. Впрочем, что можно ждать от вашей компании после врезавшейся в память истории с "проверенными квартирами на циан" ?
И еще вопрос: что за плевок вы разместили на моей личной странице?! Почему там написано, что у меня нет объектов в работе? Кто вам сказал, что нет??? Нет объявлений на циан. Но это не значит, что нет объектов в работе и что вы вправе за это повесить на меня клеймо невостребованного специалиста! Я требую убрать эту надпись или хотя бы заменить на правду, т.е. написать, что объявлений нет.
Так что, если вам нужны нормальные консультации на сайте или в телеграм, то придется вытереть все плевки, которые вы соорудили на сайте за последнее время.
Вы поймите, что новые специалисты, приходя на форум и не видя от него никакой отдачи, на нем задерживаться не будут. А старые, умные и надежные, составляющие хорошую команду и делающие ваш форум интересным и полезным, могут активизироваться только при вышеуказанных условиях.
Извините, если была слишком прямолинейна.

А еще забыла написать:
скажите, а Вы в курсе, что лучший ответ по количеству лайков, совсем не всегда является лучшим по своей сути?))))) Вы вот хотели его выкладывать в телеграм... а сможете ли оценить смысл, объемность и правильность ответа? А то ведь так можно и опростоволоситься, выложив в телеграм неправильный ответ.
Часто бывает, что все большинство дают похожие неправильные советы. Некоторые просто повторяют чужие, т.е. попугайничают. А в конце ветки может возникнуть именно правильный ответ на вопрос, но он уже не набирает столько лайков, чтобы обогнать всех.

Елена Назарова7 апреля 2022, 22:11

Ирина Владимировна, плюс 100!!! Вы правильно и по делу написали.
И в том числе очень верно о том, что нередко сейчас, после того,
как почти все знающие профи уже года два или три как почти не появляются на форуме,
теперь "лучшие"ответы, залайканные собратьями- коллегами малознающих риэлторов, становятся "лучшими".
Смотришь эти " лучшие", и просто испанский стыд.
Теперь ещё и в Телеграм собрались выкладывать подобные "лучшие" ответы. Но комментс, как говориться.
Может, мы и резко пишем, но по существу всё верно. За резкость своих комментов приношу Всем свои извинения. Простите.

Инна Дударева
10 апреля 2022, 8:46

Доброе утро!
Поддерживаю высказывания коллег выше!
Многие специалисты на этой площадке достаточно давно и вложили свои знания, опыт, время в развитие сайта.
Уважаемая Служба поддержки, просьба прислушаться к комментариям.

ID: 1780714810 апреля 2022, 17:19

После прочтения комментариев возник вопрос. В профиле специалистов - риэлторов (НЕ агенств), чьи комментарии я периодически читаю здесь в Журнале, указаны их электронные адреса и телефоны. Они действительные? Если я напишу сообщение как потенциальный клиент, оно будет доставлено адресату? То есть, возможна ли прямая связь с таким риэлтором? Спрашиваю, потому что прочитала выше в одном комментарии, что личное сообщение написать невозможно, а номера телефонов - подменные.

Александр Воронич
10 апреля 2022, 18:36

ID: 17807148 В профилях специалистов указаны их реальные номера телефонов и адреса электронной почты.

Елена Логинова11 апреля 2022, 12:49

Ирина Владимировна Кораблева и многие другие специалисты, поддержу Вас. Я тоже практически перестала отвечать на форуме, причины такие же.

СТОЛИЧНОЕ
11 апреля 2022, 22:10

Давно нас беспокоит другой, похожий вопрос - Как агенту\агентству обезопасить себя от неадекватных клиентов и сомнительных объектов ? Давно пытались предложить Циану открыть у себя, или на независимом сайте место сбора и накопления риэлторских отзывов о тех или иных объектах или их собственниках, конечно, без указания персональных данных, только примерный адрес. Насколько бы это облегчило работу и сэкономило время, и своё, и клиентское. Дало бы возможность делиться опытом. Контраргументы про "не дадим очернять" не состоятельны, так как если и соврёт один пишущий - остальные-то ведь все равно скажут правду.

СОЮЗ
12 апреля 2022, 8:45

Подпишусь под каждым словом. Повторяться не буду.
Единственно хотелось бы обозначить -это рейтинг по количеству объектов. Уважаемый ЦИАН, а Вам не кажется, что чем больше объектов, тем хуже АН? эти объекты в АН висят по полгода (а то и больше)-это разве хорошо? Половины-то и нет уже в наличии. Понятно, что есть сложные объекты, но это 10%. Половина этих объектов это пустая "коллекция", значит их плохо продают.
Хорошо проработанный и оформленный объект выходит на задаток в течении месяца, так что хорошего в АН где объекты в коллекции просто висят?
Почему таким АН высокий рейтинг, а там где объекты продаются быстрее - ниже?

Теперь по комментариям. На форуме реально сильные специалисты отвечают, вот только платить за их знания вопрошающий не хочет. Ему и так ответят - бесплатно. И вот он (вопрошающий) уже сам все сделал и считает себя самым умным, крича "что риэлторы не нужны" мы сами все можем.
Может рейтинг надо составлять не по количеству лайков, а по количеству обращений в АН с вашего сайта?
Заявки не в счет, это другая песня и она совершенно не отработана. На 20 заявок только одна рабочая.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]