Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

НДФЛ с продажи для самозанятых

Вся Россия 2 067 3

ФЗ 117 от 05.08.2000г. Ст 217 п.17.1 освобождает самозанятых, которые сдавали квартиру при её продаже платить НДФЛ 13% с дохода от продажи (квартир более 5 лет в собственности), но в статье 4 п.3 фз 382 от 29.11.2014 говорится, что это относится к квартирам приобретённым с 2016 года, т.е приобретённые до 2016 года квартиры. НДФЛ с продаж платить надо. Я правильно понял?

Советы 3
Арман БарекянЛучший совет
10 января 2022, 21:06

Ой, ребята - это уже пройденный этап, до Вас уже были подобные шустрые вопросы )).
Если честно, мне лень сейчас голову ломать над всем этим, но уже очевидно, что автор ПОВТОРЯЕТ тезисы, которые в своё время по нерезидентам затронул некий ОсликИа и нужно сказать, что поднял большой ажиотаж. Здесь всё закончится тем же, если уже не закончилось, но чем бы ни закончилось, я отвечу на Ваш вопрос, а там разбирайтесь сами. Выкладываю ссылки с участием ОсликИа (там сериал из двух серий).

Физические лица (ИП, самозанятые) освобождены от уплаты налога после продажи ЖИЛОГО помещениям, если имущество в собственности более минимального срока владения - даже если недвижимость ранее использовалось в предпринимательской деятельности.

редакцияeditorial@cian.ru