Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Приватизация и дети.

Вся Россия 4 947 7

Здравствуйте!

Летом получили разрешение от суда на приватизацию квартиры(ранее ордер был утерян) 

в собственность еще не оформляли.

Если родится ребенок(до оформления)будет ли ему положена доля в приватизации?

Советы 7
Арман БарекянЛучший совет
1 ноября 2020, 11:05

Добрый день, если ребёнка зарегистрировать по месту жительства в этой квартире до приватизации, то он будет включён в список лиц претендующих на собственность.

Добрый день. В приватизации учавствуют все, кто проживает в этот момент в квартире. Поэтому, если ребёнок родится до дня передачи недвижимости в собственность, то он - участник приватизации, если же после, то - нет.

не риэлтор1 ноября 2020, 16:05

тут есть еще такая тонкость, что ребенка можно регистрировать не сразу же. не в день рождения, грубо говоря. в разных регионах к этому относятся по-разному. где-то за просрочку регистрации вам могут впаять штраф. но в москве, например - сужу по личному примеру (правда, это было довольно давно уже) и по примерам знакомых (вплоть до самого недавнего времени) спокойно можно регистрировать в течение месяца, а то и полутора после рождения ребенка, без каких-то чудовищных кар со стороны регистрирующих органов. да, это может быть не совсем красиво с человеческой точки зрения, но возможность такая есть.
другое дело, если вы принципиально не хотите наделять ребенка долями в расчете на продажу квартиры сразу же, или спустя короткое время, после приватизации. тогда у потенциального покупателя в любом случае возникнут вопросы и сомнения.

ОБЛИК
1 ноября 2020, 22:33

Добрый. Надо смотреть решение суда - указанно: разрешение на приватизацию. Хотя я думаю возможно ошибаются в "получили разрешение от суда на приватизацию квартиры". Этот вопрос решает отдел приватизации в Администрации. Можно сделать "Договор соц. найма" - и потом приватизировать. Никаких подводных камней тут нету. Решение принимает Администрация.

Марина Антуанетта2 ноября 2020, 8:34

Орден на квартиру был утерян и мы через суд восстанавливали право на приватизацию квартиры.
Суд признал права собственности на имущество.между мужем и еще человеком.
Но официально это никто еще не оформил и документ о владении собственности не получали.
В том и вопрос,если родим ребенка до получения окончательного документа о владении и внесении в росреестр - ребенка можно вписать в долю недвижимости?

Надежда Гарнюк2 ноября 2020, 12:54

Если суд признал ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, ни о какой приватизации уже речи не может идти

ОБЛИК
2 ноября 2020, 13:47

Добрый. Правильно. Вы неправильно задали вопрос и неправильно указали изначальные данные. По решению суда - по 1/3 на каждого в собственность. Скорее всего так. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru