Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Квартиры исключат из программы сельской ипотеки

2 400
Квартиры исключат из программы сельской ипотеки
Такие изменения планируется ввести в 2022 году.

В следующем году квартиры планируется исключить из программы сельской ипотеки, сообщает ТАСС. С такой инициативой выступают в Минсельхозе. В ведомстве считают, что это будет способствовать развитию в России индивидуального жилищного строительства.

Министерство подготовило соответствующий проект постановления правительства. Документ направлен на совершенствование механизма сельской ипотеки. От направления по покупке квартир в многоквартирных домах в рамках сельской ипотеки планируется полностью отказаться. Это необходимо для стимулирования строительства индивидуальных домов. Помимо этого будут предусмотрены механизмы стимулирования банков в кредитовании ИЖС. Изменения  планируется утвердить в начале 2022 года.

По данным Минсельхоза, в этом году в уполномоченные банки было подано более 228,5 тыс. заявок на кредиты по программе льготной сельской ипотеки на общую сумму 485,5 млрд рублей. Уже выдано более 51 тыс. льготных ипотечных кредитов на 97,5 млрд рублей. За период с 2020 по 2021 год россияне подали более 436 тыс. заявок по программе сельской ипотеки на общую сумму 931,5 млрд рублей. Было выдано 96 тыс. льготных займов на 184,7 млрд рублей.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что на субсидирование ставки по льготной программе планируется дополнительно выделить 800 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru