Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москвичей, защищающих бульвар от застройки, задержали

2 162
Москвичей, защищающих бульвар от застройки, задержали
Противостояние на бульваре улицы Дмитрия Ульянова. 60 лет назад работники Академии наук высадили здесь ценные деревья и кустарники. Сегодня их хотят уничтожить ради стройки.

В Москве активисты уже седьмой месяц пытаются спасти от застройки бульвар улицы Дмитрия Ульянова. Горожане днем и ночью дежурят на строительной площадке, чтобы не допустить проведения незаконных строительных работ. В ночь на 14 декабря на территорию бульвара прибыли неизвестные, которые начали силой выдавливать с площадки местных жителей, сообщила в социальной сети Facebook глава муниципального округа Гагаринский Елена Русакова. 

На площадку подвезли около 200 людей, пригнали 40 единиц техники, чтобы вытеснить людей с территории бульвара. Силовое противостояние продолжалось на протяжении всей ночи, семь активистов были задержаны. Утром люди начали уходить на работу, на площадке остались в основном пенсионеры. Строителям удалось огородить кусок бульвара. Русакова осудила задержание активистов и действия строителей по зачистке бульвара, назвав последних «нелегальными боевиками».

В конце августа стартовали работы по перекладке коммуникаций для продления Коммунарской ветки метро от «Улицы Новаторов» до станции «Севастопольский проспект». По словам активистов, полный комплект разрешительной документации отсутствует, ордеров на ведение строительных работ нет. Местные жители выступают против строительства станции, поскольку состояние грунта не позволит безопасно произвести строительные работы, кроме того, строка потребует вырубки ценных деревьев и кустарников. Строительные работы на бульваре улицы Дмитрия Ульянова начались внезапно, ночью 30 сентября. Часть бульвара, примыкающую к станции «Академическая», огородили. Экскаватор начал поднимать асфальт, уложенный к Чемпионату мира по футболу. Местные жители собрались, чтобы помешать  установке забора. Они вызвали полицию, но прибывшие на место правоохранители не стали проверять документы и останавливать работы. Уже тогда активистов пытались выдворить с территории бульвара мужчины в куртках с надписью «Охрана», которые не показали документов, подтверждающих, что они законно охраняют площадку.

Информацию о ситуации на бульваре улицы Дмитрия Ульянова передали члену Совета по правам человека при президенте. Бульвар был посажен 60 лет назад работниками Академии наук. Ценные деревья и кустарники хотят уничтожить ради незаконной стройки.

Фото: Facebook, Елена Русакова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
28 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru