Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На Тверском бульваре появится «гастрономический» многофункциональный комплекс

1 527
На Тверском бульваре появится «гастрономический» многофункциональный комплекс
Проект одобрен Архсоветом Москвы. Планируется провести реконструкцию усадьбы графини Анны Сергеевны Салтыковой.

Концепция «гастрономического» многофункционального комплекса на Тверском бульваре одобрена Архсоветом Москвы, сообщает «Интерфакс». МФК планируется построить в центре Москвы на территории комплекса усадьбы графини Анны Сергеевны Салтыковой. Усадьба XVIII–XIX веков. является объектом культурного наследия федерального значения. В 1998 году было отдано под снос четыре из семи зданий комплекса. Сохранились главный дом, служебный корпус и угловой флигель.

Архитектурно-градостроительное решение было разработано архбюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» по заказу компании «Капитал Групп». Планируется провести реконструкцию исторического здания, расположенного по адресу Тверской бульвар, д.27, стр.6., а также построить новое здание площадью 16,9 тыс. «квадратов», в котором будет четыре надземных этажа, а также четыре подземных уровня. Общая арендная площадь наземной части здания составит 3845 кв.м.

По словам основателя бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» архитектора Александра Цимайло, поставлена задача восстановить объект, представив его в новом контексте. Будет сохранена геометрия и рисунок окон, воссозданы идентичные проемы на фасаде. Декоративные элементы было решено упростить и стилизовать. Цимайло отметил, что архитекторы проделали большую работу совместно с департаментом культурного наследия. В объекте будет присутствовать гастрономическая функция. Это будет общественное пространство — открытый фудмаркет с большим количеством функций, связанных с едой.

Строительство объекта начнется в 2022 году и будет завершено к концу 2023-го. Историческое здание будет отреставрировано, решение о его функционале еще не принято.

Фото: бюро Цимайло Ляшенко и Партнеры

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
28 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru