Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названа самая популярная у россиян технология деревянного домостроения

803
Названа самая популярная у россиян технология деревянного домостроения
По развитию индустриального деревянного домостроения лидирует Вологодская область.

Россияне при строительстве деревянных домов чаще всего используют каркасную технологию, говорится в исследовании Рослесинфорга, проведенном по запросу «РБК Недвижимости». На долю этой технологии приходится около 46% рынка. На втором месте по популярности — бревенчатые дома. Третье место занимают дома из клееного бруса.

Чаще всего для деревянного домостроения применяется древесина хвойных пород. В России для строительства деревянных домов обычно используют сосну и ель. Древесина из северных лесов, которая поставляется на домостроительные комбинаты из Карелии, Архангельской и Вологодской областей, считается наиболее подходящей для домостроения. Среди регионов по развитию индустриального деревянного домостроения лидирует Вологодская область, говорится в исследовании.

В России древесина чаще всего применяется в малоэтажном домостроении. По данным Рослесинфорга, в стране работает более 500 компаний, занимающихся производством сборных деревянных домов. Такие компании есть практически в каждом регионе, но потоковое производство деревянных домокомплектов официально не очень распространено. По словам директора Рослесинфорга Павла Чащина, сейчас значительная часть этого рынка находится в серой зоне.

По итогам прошлого года объемы строительства деревянного жилья достигли рекордных показателей. В 2021-м объемы деревянного домостроения достигли 10,8 млн кв. м. Это максимальный показатель, зафиксированный с 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru