Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названы города с самой доступной льготной ипотекой

693
Названы города с самой доступной льготной ипотекой
Специалисты рассчитали соотношение стоимости жилья по льготной ипотеке и средних зарплат в российских городах.

С 1 апреля условия программы льготной ипотеки на новостройки изменились. Аналитики назвали пять российских городов с самым доступным жильем по льготной ипотеке, пишет газета «Известия». Специалисты системы мониторинга новостроек bnMap.pro рассчитали соотношение стоимости жилья по льготной ипотеке и средних зарплат в разных российских городах.

Проще всего приобрести жилье по программе льготной ипотеки жителям Тюмени. Здесь ежемесячный платеж по ипотеке составит 56% средней зарплаты. Второе место по доступности льготной ипотеки занимает Челябинск, где ипотечный платеж составит 79,4% среднего заработка горожан. Третье место разделили Петербург и Красноярск, где платеж по ипотеке равен 80,6% средней зарплаты. Четвертое место занимает Самара с показателем 85,9%. На пятом месте — Курган, где ипотечный платеж составит 86,8% средней зарплаты. В Москве ежемесячный платеж по льготной ипотеке составит 99,9% среднего заработка.

В Нижнем Новгороде, Сочи, Краснодаре, Калининграде, Ялте, Севастополе средней зарплаты не хватит на ежемесячный ипотечный платеж.

С 1 апреля ставка по льготной ипотеке повышена с 7 до 12% годовых. Максимальная сумма кредитов в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях увеличена до 12 млн рублей, в других регионах — до 6 млн рублей. Замглавы компании MR Group Ирина Дзюба считает, что изменение параметров льготной программы повысит доступность жилья, поскольку в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Пермь, Ростове-на-Дону, Краснодар, больше квартир будет подходить под условия программы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
28 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru