Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Российские отельеры повышают тарифы

786
Российские отельеры повышают тарифы
Себестоимость гостиничного бизнеса выросла.

Несмотря на падающий спрос, российские отельеры повышают цены на майские праздники. Стоимость проживания в отелях в туристических городах в мае выросла на 20% по сравнению с прошлым годом, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные сервиса бронирования Tvil.ru.

Российские отельеры объясняют повышение стоимости размещения на майские праздники ростом расходов из-за кризиса. В Сочи стоимость проживания в отелях выросла в полтора раза. Сейчас здесь средняя стоимость бронирования составляет 3,9 тыс. рублей в сутки. В Казани средняя стоимость размещения выросла до 3,15 тыс. рублей. По данным сервиса, на майские праздники самым популярным направлением стал Санкт-Петербург. Стоимость размещения здесь за год увеличилась на 9% и составила 5,23 тыс. рублей за ночь.

Цены растут, несмотря на падение спроса. Сейчас количество бронирований в среднем на 6% ниже, чем годом ранее. Снижение спроса связано с неопределенностью на рынке. Ближе к майским праздникам цены могут измениться, считает представитель OneTwoTrip Елена Шелехова. По ее словам, динамика цен будет зависеть от выбора направления и уровня спроса.

Собеседник издания в одной из систем бронирования рассказал, что пользователи все чаще выбирают бюджетные варианты размещения. По его мнению, это может быть связано не только с экономическим кризисом, но и с перераспределением спроса из-за ухода с рынка крупного игрока Booking.com.

Себестоимость гостиничного бизнеса выросла, говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. Это связано с ростом цен на средства гигиены и уборки, подорожанием продуктов питания и ростом других расходов. По его словам, главной проблемой для отельеров сейчас является ограниченный объем платежеспособного спроса. В такой ситуации повышение цен на размещение нецелесообразно.

Если количество стран, доступных для летнего отдыха, не расширится, размещение в российских отелях подорожает из-за роста спроса, говорит собеседник издания на рынке бронирования. По его словам, в стране мало качественных объектов, при этом ценник может быть сильно перегрет. Он отмечает, что такая динамика будет актуальной в первую очередь для высокобюджетных отелей. Рост цен на недорогие отели будет сдерживаться покупательной способностью населения.

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
28 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru