Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Минстрое ищут компромисс по вопросу взыскания коллекторами долгов за ЖКУ

2 503
В Минстрое ищут компромисс по вопросу взыскания коллекторами долгов за ЖКУ
Пока не выработано решение, учитывающее баланс интересов.

Власти обсуждают возможность привлечения коллекторов к взысканию с граждан долгов за жилищно-коммунальные услуги, сообщает «Интерфакс». Компромисс по этому вопросу пока не найден, рассказала замминистра строительства и ЖКХ РФ Светлана Иванова.

По словам Ивановой, в ведомстве рассматривали данную инициативу. Пока не выработано решение, которое учитывало бы баланс интересов граждан, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Необходимо найти компромиссный вариант.

Иванова считает, что возможность информировать граждан о наличии задолженности должна оставаться у РСО. Она отметила, что потребители являются единственным источником финансирования деятельности предприятий жилищно-коммунальной сферы. Рост задолженности ставит под сомнение экономическую дееспособность ресурсоснабжающих организаций. В настоящее время значительного роста размера задолженности нет, но она сохраняется. Работа по взысканию долгов важна для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

В настоящее время задолженность перед РСО составляет почти 1,4 трлн рублей, из которых 901 млрд рублей приходится на долги населения.

Ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости решить проблему задолженностей за ЖКУ в электроэнергетике и в коммунальном хозяйстве. Он подчеркнул, что от этого зависит модернизация и финансирование предприятий сферы ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru