Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

В Москве обещают благоустроить более 120 км набережных

6 800
В Москве обещают благоустроить более 120 км набережных
В будущем в столице планируется запустить регулярный речной пассажирский транспорт.

В столице в ближайшие годы планируется благоустроить и реконструировать более 120 км набережных Москвы-реки, сообщает «РБК-Недвижимость». По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, в столице в настоящее время уже благоустроено около 72 км прибрежных территорий.

До конца текущего года планируется завершиться работы по благоустройству Софийской, Бережковской, Раушской, Космодамианской, Садовнической набережных, а также набережной Тараса Шевченко. Работы по благоустройству будут вестись в рамках программы развития прибрежных территорий. Бочкарев отметил, что в Москве продолжается работа по включению набережных в полноценную городскую жизнь. В ближайшие годы в столице будет приведен в порядок, благоустроен и реконструирован 121 км набережных Москвы-реки.

По словам заммэра, проекты благоустройства прибрежных территорий в Москве финансируются не только за счет городского бюджета, но и на средства частных застройщиков в ходе застройки городских кварталов и реализации проектов комплексного развития территорий. Бочкарев добавил, что столичная программа развития прибрежных территорий включает строительство причалов. Это позволит в будущем запустить регулярный речной пассажирский транспорт. Согласно итогам опроса, проведенного ранее ВЦИОМом совместно с «Дом.РФ», 40% жителей российских городов недовольны благоустройством набережных. Респонденты указали, что набережным не хватает проката лодок, спортивных площадок, зеленых зон и велодорожек.

Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы, проектное решение Садовнической набережной

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
18 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0