Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Новосибирске продали водонапорную башню на площади Маркса

1 791
В Новосибирске продали водонапорную башню на площади Маркса
Здание является памятником архитектуры, оно было возведено в 1939 году.

В Новосибирске заключена сделка по продаже знаменитой водонапорной башни, расположенной на площади Маркса, сообщает Сиб.фм. Эту информацию изданию подтвердил бывший собственник здания Александр Лондон. Здание является памятником архитектуры, оно было возведено в 1939 году. В 90-х годах здесь находился офис медиамагната Якова Лондона.

Водонапорная башня изначально была частью системы водоснабжения жилого сектора левобережья. Позже здание реконструировали. В 80-х годах здесь располагался молодежный клуб. В 90-х годах в здании начал работать офис телекомпании НТН, собственником которой был известный новосибирский медиамагнат Яков Лондон. В 2005 году здание признали памятником архитектуры. 

Сделка по продаже башни состоялась 27 декабря. Здание приобрел новосибирский предприниматель Александр Гинтер. Бизнесмен подтвердил изданию факт заключения сделки, при этом он отказался от дальнейших комментариев и пообещал прояснить детали в конце января. Сумма сделки не была озвучена.

По словам независимого аналитика Сергея Николаева, стоимость «квадрата» коммерческой недвижимости в этой локации оценивается примерно в 100 тысяч рублей. Площадь Маркса – это знаковое место для города, к тому же, здесь огромный пассажиропоток и хорошая транспортная доступность. Ориентировочная стоимость здания может составлять 100 млн рублей, при этом итоговая сумма зависит от состояния башни. Ранее объект был выставлен на продажу на Циан за 35 млн рублей. По неподтвержденной информации, которую приводит издание, сумма сделки могла составить 28 млн рублей.

Фото: база Циан

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru