Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Сочи создали рабочую группу для решения ситуации с арестами участков

1 962
В Сочи создали рабочую группу для решения ситуации с арестами участков
Речь идет о землях, которые были украдены у национального парка.

В Сочи создали межведомственную рабочую группу для разрешения ситуации вокруг арестованных земельных участков, украденных у национального парка. Как сообщает пресс-служба администрации курортного города, в нее вошли представители органов власти, Росреестра, Росимущества, прокуратуры и активисты.

«В настоящее время ведется следствие, возбуждено уголовное дело. Арест наложен на 3452 лесопокрытых земельных участка. Это обеспечительная мера с целью сохранить лесной массив. Речи о сносе капитальных строений не идет. Лица, чьи участки попали под ограничения, вправе обратиться за пояснениями в УВД или прокуратуру. Каждому обращению будет дана надлежащая оценка, а заявителям даны необходимые разъяснения», — пояснил заместитель прокурора города Сочи Юрий Салютин.

На данный момент в правовой департамент администрации Сочи уже обратились более 60 горожан. Им провели консультации и оказали юридическую помощь.

Дополнительную информацию по спорным землям можно на горячей линии в администрации Сочи по телефону +7 (988) 186-20-59.

Напомним, в конце ноября в мэрии Сочи сообщили, что дома, возведенные на украденных у нацпарка землях, сносить не будут.


Фото: «Сочинский национальный парк» / vk.com

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru