Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В столице резко выросло предложение квартир в долгосрочную аренду

523
В столице резко выросло предложение квартир в долгосрочную аренду
На рынке много арендодателей, которые впервые самостоятельно сдают жилье.

В Москве выросло предложение жилья, сдаваемого в аренду на длительный срок, сообщает ТАСС. В марте объем предложения жилья в долгосрочную аренду увеличился на 30–45%.

Эксперт по недвижимости федеральной компании «Этажи» в Москве Милана Овчинникова отмечает, что серьезный рост предложения, до 45%, наблюдается не только в столице, но и в других крупных российских городах. По ее словам, многие собственники, которые раньше не сдавали жилье в аренду, решили получать доход от имеющихся активов. Больше всего квартир, доступных для аренды, находится в районах Головинский и Орехово-Борисово.

Предложение аренды начало увеличиваться еще с февраля, говорит главный аналитик ГК «Миэль» Екатерина Бережнова. Тогда объем предложения вырос почти на 45%. К началу апреля в столице было доступно в аренду более 40,2 тыс. квартир. Некоторые собственники в нестабильной экономической ситуации сняли жилье с продажи, чтобы сдать его в аренду.

По данным компании «Миэль», самый большой рост объема предложения зафиксирован в Центральном административном округе ─ на 65%, а также Северном административном округе на ─ 55%. Минимальный рост объема предложения отмечен в Юго-Восточном административном округе ─  на 33%.

Сейчас на рынке очень много арендодателей, которые впервые самостоятельно сдают жилье, отмечает Овчинникова. Они не всегда устанавливают корректную рыночную ставку аренды. Ставки аренды некоторых квартир на 30–40% выше рыночных. При этом некоторые арендодатели стремятся срочно сдать жилье и предлагают цену на 20–30% ниже рыночной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]