Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В ЦБ ожидают роста выдачи льготной ипотеки на 25%

1 038 2
В ЦБ ожидают роста выдачи льготной ипотеки на 25%
К третьему кварталу в стране начнется период структурной трансформации, заявила Набиуллина.

В 2022 году российские банки могут выдать льготной ипотеки на сумму до 2 трлн рублей, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме. В 2021 году банки выдали по льготным программам 523 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,6 трлн рублей, из которых 326 тыс. кредитов на сумму 1 трлн рублей пришлось на льготную ипотеку на новостройки.

Льготную ипотеку адаптировали к текущей экономической ситуации, заявила Набиуллина. В Центробанке ожидают, что по всем льготным программам в этом году может быть выдано ипотеки на сумму до 2 трлн рублей. Набиуллина напомнила, что для ипотечных заемщиков возобновлены кредитные каникулы.

Глава Банка России также заявила, что период, когда экономика может жить на запасах, ограничен. Во втором и начале третьего квартала в стране начнется период структурной трансформации. Набиуллина добавила, что Центробанк не станет снижать уровень инфляции любыми методами, поскольку это будет мешать адаптации бизнеса к новым рыночным условиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 2
Александр Дмитриевич18 апреля 2022, 15:54

Ошибаются, роста выдачи льготной ипотеки не будет. Будет падение на 40-50% по сравнению с результатом 2021 года. Льготную ипотеку берут семьи у которых достаточных денег нет. А денег у подобных семей не прибавится в ближайшие два-три года, будут терпеливо мечтать об улучшении жилищных условий.

Ответить
СОЮЗ
19 апреля 2022, 8:16

Ну пусть ожидают.
"Во втором и начале третьего квартала в стране начнется период структурной трансформации" - уже так на трансформировали, что рынок встал. В регионах, по крайне мере.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru