Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Закон о правовом статусе таунхаусов подписан президентом

6 457 1
Закон о правовом статусе таунхаусов подписан президентом
Будет разграничено понятие «многоквартирный» дом и «дом блокированной застройки».

Закон о правовом статусе таунхаусов подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Соответствующий документ размещен официальном портале правовой информации. Согласно новому закону, будет разграничено понятие «многоквартирный» дом и «дом блокированной застройки».

В Жилищный и Градостроительный кодекс будут внесены изменения. Помимо жилых домов, квартир и комната появятся новые категории жилья: дуплексы, таунхаусы, лейнхаусы и другие дома блокированной застройки. Они являются жилыми домами, но не относятся ни к частным, ни к многоквартирным домам. В законодательстве появится определение понятий «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом». Это будет способствовать более точному правовому регулированию жилищных и градостроительных правоотношений. Согласно документу, к домам блокированной застройки относятся жилые дома, которые блокированы с другими домами общими боковыми стенами. Предполагается, что каждый дом имеет собственный выход на земельный участок. Помимо этого, на правоотношения, возникающие при возведении индивидуальных домов в малоэтажных комплексах, будут распространяться требования закона о долевом строительстве и нормы Градостроительного кодекса об обязательном наличии разрешений на строительство и документов по планировке территории.

Предполагается, что принятие нового закона будет способствовать развитию в стране малоэтажного жилищного строительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 1
ID: 1808601513 января 2022, 19:50

Прочитал и не понял суть. И что из того что таунхаусы будут относится к домам блокированной застройки. И как это будет способствовать более точному правовому регулированию жилищных и градостроительных правоотношений?

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru