Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
ЗагороднаяПартнерские проекты

Чек-лист: как выбрать участок в коттеджном поселке

1 724
Чек-лист: как выбрать участок в коттеджном поселке
Загородная жизнь ценится всё больше: спрос на участки в коттеджных поселках Подмосковья растет. Но как выбрать ликвидный участок для строительства дома, который станет не просто загородной резиденцией, но и семейной ценностью? Циан.Журнал собрал самые важные критерии.

Между готовым домом и участком москвичи все чаще выбирают второе. Если год назад участок хотели купить только 32% любителей загородной жизни, то весной 2022-го — уже 40%, подсчитали эксперты Циан.Аналитики. 

Изменились и требования к домам: если раньше покупатели отдавали предпочтения готовым решениям, то сегодня  хотят выбирать площадь и планировку самостоятельно и строить «под себя» — особенно это касается загородной недвижимости высоких сегментов.

1. Участок — только с подрядом

Желание купить не готовый дом, а участок, вполне понятно: на нем можно построить во всех смыслах свое жилье — от задумки до воплощения. Загородная жизнь требует максимального комфорта. Поэтому важно, чтобы участок был с подрядом.

Во-первых, вам не придется искать архитекторов и строителей, а после — контролировать их работу. Во-вторых, архитектура в коттеджном поселке будет выдержана в едином стиле. Рядом не появится ни китайский дворец, ни цыганское барокко: только выдержанный стиль, задуманный застройщиком и гармоничный природному окружению, а также общественным пространствам и административным постройкам.

Дом для постоянного проживания хотели бы построить 70% покупателей на загородном рынке. При этом каждый третий рассматривает такое жилье как дополнительное, а постоянно будет жить в городской квартире.

По данным Циан.Аналитики


Покупая участок в авторском коттеджном поселке Rosa (Новая Рига, 60 км от Москвы), вы можете выбрать один из семи проектов дома. Каким он будет: небольшим (100 кв. м) или просторным (180 кв. м), со сложной геометрией или простой — решать вам. Конечно, это зависит и от самого участка, размер которого начинается от 6 соток.

Застройщик, компания Villagio Estate, строит и сдает коттедж в отделке white box: все грязные работы уже выполнены, владельцу остается только творческая часть — создать дизайн-проект интерьера, выбрать покрытие стен, пола, купить мебель. Если любимого дизайнера нет, эти работы застройщик готов взять на себя.

2. Локация — всему голова

Согласно опросу, проведенному Циан, основные мотивации к переезду за город для москвичей — желание быть ближе к природе и вести спокойный, размеренный быт. При этом рядом, в шаговой доступности или в 5–10 минутах транспортом, должна быть городская инфраструктура: к деревенской жизни покупатели премиум-жилья не готовы.

Локация — один из важнейших параметров при выборе загородного жилья. Далеко не каждое направление Подмосковья способно дать одновременно и экологически чистую среду с чистым воздухом, и современные магазины с аптеками и детскими развивающими центрами. Новая Рига — может.

Количество участков на Новорижском направлении с апреля 2020 года сократилось на 31%, и это с учетом выведенных за два года проектов.

По данным Циан.Аналитики


Новорижское шоссе давно зарекомендовало себя как качественное направление для загородного отдыха. Коттеджный поселок Rosa расположен в 60 км от Москвы на Новорижском направлении, возле деревни Ламишино. 

По дороге есть вся нужная для комфортной жизни инфраструктура, а сам поселок находится в окружении леса и озер: ничто не потревожит ваш отдых.

3. Участок с подведенными коммуникациями

Выбирайте участок с уже подведенными коммуникациями. В противном случае вы рискуете: в лучшем случае долгожданный переезд отдалится, в худшем — коммуникации вообще не появятся.

Подведение коммуникаций — технически сложный и затратный процесс в загородном строительстве. Это еще и кропотливая работа с документами — не исключено, что понадобится юрист. Избавьте себя от этих сложностей.


Дома в КП Rosa сдаются со всеми подведенными коммуникациями. Это полноценные загородные резиденции: владельцы могут их использовать как для временного проживания в летний период, так и для круглогодичного.

4. Впечатляющие виды и отдых за пределами поселка

Каким бы прекрасным ни был коттеджный поселок, каждому жителю хочется выйти за его пределы, прогуляться на природе, устроить пикник у реки или позагорать на пляже.

Поэтому предпочтение стоит отдавать проектам, расположенным в экологически благоприятных местах с реками, озерами, живописными склонами. Можно остаться наедине с природой, отдохнуть, а потом вернуться в дом со свежими силами и идеями.


КП Rosa стоит посреди леса, а до чистого и красивого Истринского водохранилища и оборудованного пляжа — всего 1,3 км. Это чистый водоем, в нем водятся десятки видов рыбы — от окуня и щуки до ерша и налима. Пляж — в пешей доступности: к нему ведет удобная дорожка.

5. Соседское сообщество

Времена высоких заборов уходят в прошлое: сегодня покупатели хотят жить в сообществе единомышленников, а ценность личного общения за два пандемийных года выросла в разы. Именно поэтому девелоперы все чаще вкладываются в создание соседской среды в поселке и общественных пространств для проведения праздников. Такие проекты возвращают людей к идее добрососедства, которая практически исчезла в мегаполисе.


Поселок Rosa — это территория для общения, говорят в Villagio Estate. Здесь не будет высоких заборов, зато появятся разноплановые общественные зоны. 

Одни — для отдыха с детьми, другие — для проведения вечеринок с друзьями или праздников всем поселком, третьи — для поддержания себя в спортивной форме, а четвертые — для занятий йогой или пилатесом. 

Будет построен даже кинозал под открытым небом для культурного досуга. Всё это для того, чтобы соседи чувствовали себя частью большой семьи Rosa.

6. Транспортная доступность

Ощутить себя частью природы жаждут многие горожане. Но тратить на дорогу больше двух часов готов далеко не каждый москвич: по данным Циан.Аналитики, самыми популярными среди жителей столицы являются дома, расположенные на расстоянии до 70 км от МКАД. Иметь возможность быстро доехать от квартиры до загородного дома и обратно по хорошей дороге — значимый критерий для делового человека, не привыкшего тратить время впустую.


Коттеджный поселок Rosa находится в 60 км от МКАД, дорога на автомобиле займет около часа, а если ехать из самого центра Москвы — около полутора часов по хорошей дороге.

7. Надежный застройщик

Последний параметр при выборе участка для загородного дома, но далеко не последний по важности, — надежность застройщика. Как проверить финансовую устойчивость и опыт девелопера? Для этого стоит проследить судьбу уже реализованных им и заселенных проектов. Если они были сданы в срок и жители всем довольны — застройщику можно доверять. 

Другой способ — обратить внимание на то, как компания справляется со своими обязательствами сейчас, в кризис. Большинство девелоперов сократили планы по выводу новых проектов и сосредоточились на реализации уже начатых. Если застройщик продолжает выводить проекты, значит, он уверен в своей финансовой стабильности.


Компания Villagio Estate — надежный застройщик, за плечами которого десяток загородных проектов на Новой Риге. А КП Rosa — его новый поселок, продажи в котором стартовали в мае 2022 года. Цена на старте продаж — от 12 млн рублей. 

Компания уверена в своей финансовой модели и не сомневается, что все проекты будут достроены в срок: их наверняка оценят покупатели, которым принципиален комфорт современных премиальных проектов в Подмосковье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
14 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0