Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и Ремонт

Как правильно встречать год Водяного Тигра?

6 703 1
Как правильно встречать год Водяного Тигра?
Рассказываем, во что нарядиться, как украсить дом и что поставить на праздничный стол, чтобы Тигр — символ наступающего года — довольно замурчал, а не раздраженно зарычал. Дисклеймер: не воспринимайте советы астрологов буквально, это всего лишь шуточные рекомендации, которые помогут вам радостно встретить Новый год.

Восток–Запад

В ночь с 31 декабря на 1 января россияне привыкли отмечать не только календарное наступление нового года по западному календарю, но и смену одного тотемного животного другим — по восточному. Официально Белый Металлический Бык сдаст пост Голубому Водяному Тигру только 1 февраля 2022 года, и праздновать это событие положено с 1 по 15 февраля. Но мы отметим его сразу и будем свободны на весь год!

Цвет символа грядущего Тигра — голубой. В восточной традиции этот цвет символизирует непостоянство, переменчивость и резкие смены условий и обстоятельств. Несмотря на то что последние пару лет и так турбулентность повышенная, все равно стоит приготовиться заранее — скучать в 2022 году точно не придется!

Впрочем, и пугаться этого аттракциона не стоит: несмотря на некоторую взбалмошность, Водяной Тигр настроен очень благожелательно — особенно к тем, кто начинает новые предприятия: запускает бизнес, идет учиться, меняет семейный статус и/или место жительства и в целом готов развиваться и двигаться вперед. Так что можно смело предположить, что наступающий год будет особенно удачным для тех, кто планирует сделки с недвижимостью.

Готовимся!

Готовиться к встрече Нового года лучше заранее — нет, это не совет Капитана Очевидность, а вполне обоснованная рекомендация с четким списком действий:

— По возможности закройте все долги (и досдайте, наконец, книги в библиотеку): Тигр не любит «хвостов».

— Избавьтесь от лишних вещей в доме. Помните знаменитую итальянскую традицию выбрасывать старье из окон в новогоднюю ночь? Так, конечно, делать не надо, но собрать невостребованную уже три года одежду и сдать ее в благотворительный фонд или на переработку — дело хорошее.

— 31 декабря мысленно подведите итоги года, похвалите себя за отличную работу и поблагодарите Быка за помощь в делах, после чего торжественно проводите всю связанную с ним символику в коробку на ближайшие 12 лет.

Тигр, как и время, — честный парень. А это значит, что все атрибуты праздника, начиная елкой и заканчивая застольем, должны быть натуральными.

Забавно, но китайцы мастерят к встрече с Тигром специальный домик — разумеется, к изготовлению этой поделки нужно тоже готовиться заранее. Особенно этот момент важен для тех, кто наметил на 2022 год сделки с жильем. Домик можно сделать из картона, а рядом поставить фигурку — символ года. К слову, чтобы не создавать конкурентную среду, уберите хотя бы на время празднования фигурки и символы других представителей семейства кошачьих: сейчас — только Тигр!

Украшаем дом

Многие переживают, что с экологической точки зрения правильнее ежегодно наряжать одну и ту же искусственную елку, а не каждый раз покупать живую. К тому же это дешевле. Если покупка живой ели в ваши планы не входит, достаточно приобрести на елочном базаре маленькую веточку и поставить ее на стол. Или купить елочку в горшке и весной посадить ее на даче.

Любовь Тигра ко всему натуральному распространяется и на украшения. Хотите задобрить полосатого хищника — готовьтесь к рукодельной сессии. В помощь зовите детей — они будут только рады поучаствовать в мастер-классе по созданию новогоднего декора.

Вот несколько вариантов, которые можно сделать на скорую руку.

— Посеребрите шишки (добавьте немного голубых блесток — с ними и красивее, и Голубому Тигру приятнее).

— Сделайте из прутьев или еловых веток венок — украсить его можно подсушенными ягодами, бумажными снежинками, ватой, золочеными грецкими орехами и теми же шишками.

— Вырежьте из мандариновой кожуры праздничные фигурки — их можно нанизать на джутовую веревку и засушить (желательно под прессом, чтобы форма не скукожилась). Такую же гирлянду легко сделать, например, из имбирного печенья.

— Нарежьте цитрусовые на тонкие (2–3 мм, не толще) кружки и оставьте на несколько часов в духовке при температуре 60º C — получатся заготовки для игрушек-сухофруктов. Дальше — полет фантазии: сухие дольки можно раскрасить, нанизать на яркие ленты, приклеить к ним палочки корицы и звездочки бадьяна — всё в ваших руках!

Несмотря на размеры, Тигр остается кошкой, а все кошки любят уют — прикройте диван пледом, поправьте подушки, добавьте мягкое освещение. Цветовую палитру лучше выбрать спокойных натуральных оттенков (золотой, песочный, охра). Аналогичный подход стоит использовать и при сервировке стола. В качестве ярких пятен новогодний стол отлично дополнят мандарины и хурма.

Отмечаем!

В новогоднюю ночь представьте, что пытаетесь приручить большого хищника (собственно, так оно и есть). Будьте доброжелательны, спокойны и уверены в себе и своих подарках близким — Тигр уважает практичность и продуманность, поэтому подготовиться нужно со всей серьезностью.

Притом что Новый год традиционно считается шумным праздником, в этот раз предпочтительнее встретить его в семейном кругу, а с друзьями встретиться и позже. Тигр не очень любит многолюдную и пеструю толпу, ему уютнее в скромных компаниях.

Анимализм в одежде не приветствуется: наденете леопардовое платье — раздразните новогоднего хищника конкуренцией; выберете жакет с принтом под зебру — рискуете стать объектом его охоты.

2022 год лучше встречать в одежде песочных, оливковых и голубых (начиная с лазури и заканчивая ультрамарином) оттенков, также подойдет терракотовый и зеленый цвет. Основная задача — избегать намеков на пламя (в этот раз оно будет противоборствовать и с цветом Тигра, и с его агрессивным нравом).

Самый важный вопрос — что поставить на стол. Конечно, мясо: мы же приветствуем хищника! В качестве гарнира подойдет зеленый салат (авокадо, огурцы, салат и лук — уже отличное сочетание; интересным дуэтом повара считают авокадо и грейпфрут — такой вариант тоже будет очень уместен). 

Обрадуется Тигр и красной рыбе в качестве закуски. Если отдавать дань китайским традициям, то следует добавить в праздничное меню блюдо из лапши (это символ достатка и семейного благополучия), а также много зелени (ее уважает виновник торжества, а китайцы наделяют растительную пищу разнообразными полезными свойствами).

Отдельное внимание — напиткам. Тигр — любитель пошиковать, а это значит, что на стол лучше ставить только качественный и желательно дорогой алкоголь. Крепкий предпочтительнее, но золотистое шампанское, разумеется, всячески одобряется. А дальше — дело за малым: веселитесь, отмечайте и получайте удовольствие от лучшего в году праздника! Тигр это точно оценит!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 1
ID: 8538551729 декабря 2021, 19:51

молодцы . ОГРОМНОЕ СПАСИБО !Вас с наступающиПусть Новый Год звездой счастливой
Войдёт в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесёт,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!
м

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]