Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Квартал «Беринг»: новостройка в старом центре, у реки и железной дороги

1 985
Квартал «Беринг»: новостройка в старом центре, у реки и железной дороги
ЖК «Беринг» — это четыре дома переменной этажности в Железнодорожном районе. Застройщик — компания «Зеленый город» — обещает покупателям «новую жизнь в старом центре города». В радиусе километра вокруг дома много школ, детсадов и магазинов, а до ближайшей станции метро и вокзала отсюда можно дойти пешком.
  • Застройщик: ООО «СЗ "Зеленый город"» (ГК «Новый Мир»)
  • Год основания: 1998
  • Проект: ЖК «Беринг», дома комфорт-класса в Железнодорожном районе
  • Адрес: улица Прибрежная, 4/1
  • Этажность: 9, 16, 23
  • Средняя цена за кв. м: 130 тыс. рублей (до сдачи дома)
  • Сроки сдачи: IV квартал 2023-го
  • Документы застройщика: проектная декларация
  • Ипотека: Сбербанк, ПСБ, ВТБ, банк «Дом.РФ»

Застройщик

Строительство квартала открытий «Беринг» ведет специализированный застройщик «Зеленый город». Компания входит в ГК «Новый Мир», которая занимает крепкие позиции в рейтинге крупнейших девелоперов Сибири.  

Своими принципами застройщик называет достойное качество домов и высокую скорость работ. Помимо «Беринга» подразделения ГК «Новый Мир» возводят ЖК «История», «Лев Толстой», дом «Нобель». Среди готовых объектов — комплексы «Дом на Немировича», «Зенит», «Олимп», «Кропоткинский».

В интернете встречаются разные отзывы о работе застройщика. Кто-то собирается покупать квартиру в «Беринге» и хвалит спокойный район и планировки. Другие пользователи критикуют компанию за создаваемый стройкой дискомфорт. Застройщик идет на контакт с авторами отзывов и оперативно реагирует на комментарии. 

За ходом строительства собственники и потенциальные покупатели могут наблюдать при помощи онлайн-трансляции на официальном сайте ЖК.

Концепция

Застройщик позиционирует «Беринг» как «настоящее открытие для тех, кто хочет совместить близость к центру города с преимуществами жизни на берегу реки в окружении природы». В общественной зоне квартала разместится его «зеленое сердце» — благоустроенная территория для отдыха жителей «Беринга» и ближайших домов.

Благодаря переменной высотности зданий вид на реку будет открыт для максимального количества квартир

ЖК спроектирован так, чтобы выгодно выделяться на фоне окружающего пейзажа Железнодорожного района. Архитектурно комплекс выполнен в стилистике софт-тек, которая сочетает плавные линии и современные технологии. Например, застройщик обещает установить на дом европейские фасадные системы. Чтобы сохранить внешнее единообразие фасада, застройщик предусмотрел специальные ниши для установки кондиционеров, доступ к которым будет на каждой лоджии. 

«Дома жилого комплекса расположены на первой береговой линии: мы хотели передать ощущение спокойствия, размеренности и умиротворения, которыми пропитано это пространство. За счет использования простых форм, плавных линий и теплой цветовой палитры в архитектуре зданий стиль софт-тек прекрасно решает эту задачу. 

Эффектная подсветка фасада делает квартал заметным со стороны моста, реки и улицы Владимировской. Сами же дома напоминают парусные корабли, зашедшие в тихую гавань», — так представители девелопера описывают новый проект на улице Прибрежной. 


avatar

Александр Астахов,аналитик в сфере недвижимости

Лет 20–30 назад район Владимировской считался не самым благополучным по разным, в том числе экологическим причинам. Но с тех пор ситуация изменилась во всем городе, и местоположение «Беринга» вполне привлекательно для потребителей. 


Дома

Квартал открытий «Беринг» расположен на первой береговой линии Оби в старом центре Новосибирска. По плану в ЖК войдет четыре монолитно-кирпичных здания высотой от 9 до 23 этажей. Входные группы подъездов во всех домах расположатся на уровне земли для удобства мам с колясками и маломобильных жильцов. 

На входе в лобби с отделкой из керамогранита установят прозрачные сквозные входные группы. В зоне отдыха жильцы смогут встретить гостей, курьера, пообщаться с соседями или просто отдохнуть. В первой секции жилого дома будет только один лифт, во второй — два, в третьей, самой большой, установят три подъемника.

Дома в «Беринге» будут «умными»: в ЖК предусмотрен бесконтактный контроль доступа для жителей и их машин, а также управление некоторыми функциями со смартфона (какими именно, застройщик не уточняет. — Прим. ред.). 

Также в ЖК запланировано видеонаблюдение во входных группах, холлах и коридорах, на наземной и подземной парковках.

Территория ЖК, по планам застройщика, будет разделена на две зоны. Открытая часть, прилегающая к береговой линии, будет доступна как жителям, так и гостям квартала. Двор самого ЖК будет тихой огороженной локацией без машин. 

На территории квартала обещают установить игровой комплекс с малыми архитектурными формами, шесть скамеек, два стола, 14 урн. Для озеленения двора застройщик использует кустарники и газоны.

Квартиры

Двух- и трехкомнатные квартиры в ЖК выполнены в формате студий, но благодаря наличию двух окон и двух выходов из помещения некоторые планировки позволяют разделить кухню и жилую зону. Также в доме есть варианты с двумя санузлами и гардеробными или кладовыми. 

«Архитектура комплекса с угловыми панорамными окнами и лоджиями обеспечивает широкий обзор на реку и город», — пишет застройщик на своем сайте.

Сдаются жилые помещения в предчистовой отделке. Высота потолков в квартирах — 2,7 метра

Всего на первом этапе будет построено 281 жилое помещение: 82 студии, 22 классические однокомнатные квартиры, 57 двухкомнатных, 63 «двушки»-студии, 35 «трешек» студийного типа и 22 полногабаритные трехкомнатные квартиры.

Общая площадь квартир в ЖК с учетом лоджий, балконов, веранд и террас — почти 14 тыс. кв. м

Самые маленькие студии с кухнями-нишами, которые есть в продаже от застройщика, имеют площадь от 26,8 до 28 кв. м и расположены на 11–23-м этажах. Площадь полногабаритных однокомнатных начинается от 37 «квадратов» — такие варианты встречаются на 12–23-м этажах. Площадь «двушек» — от 40 до 52 кв. м. Доступные объекты располагаются на 2–9-м этажах. 

В первом доме ЖК, на 2–23-м этажах, продаются трехкомнатные квартиры-студии площадью от 65 до 69 кв. м. В них выделены зоны под кухню-нишу. Полногабаритные «трешки» с отдельной кухней в ЖК не запроектированы.

Цены 

По информации с сайта ЖК, на момент выхода обзора в доме свободно 34 «однушки»-студии. Стоимость самых бюджетных вариантов начинается от 3,9 млн рублей за квартиру 27 кв. м на 13-м этаже. Максимальная стоимость студийной однокомнатной составляет 4,6 млн рублей за объект на 23-м этаже. 

Цена полноценных однокомнатных начинается от 5 млн рублей за квартиру площадью 36,9 кв. м на 13-м этаже. За самую дорогую «однушку» площадью 36,8 «квадратов» на 23-м этаже просят 6,1 млн рублей.
«Двушки»-студии в ЖК продаются за 5,5 млн — 6,4 млн рублей. Их площадь варьируется от 41 до 52 кв. м.

Средняя цена «квадрата» на первом этапе строительства в ЖК «Беринг» составляет около 130 тыс. рублей

Трехкомнатных студий в продаже на середину января 2022 года чуть более 20. Наиболее доступная «трешка» с кухней-нишей площадью 65 кв. м на 2-м этаже выставлена застройщиком за 7,5 млн рублей. Самая дорогая трехкомнатная площадью 69 кв. м находится на 16-м этаже и продается за 9,5 млн рублей.

Инфраструктура

ЖК «Беринг» расположен на улице Прибрежной в Железнодорожном районе. В шаговой доступности от комплекса есть школы, садики и частные центры развития. В близлежащих домах работают аптеки и магазины.  

Детские сады. В 300 м от ЖК, на улице Владимировский спуск, 3а, находится ближайший детский сад комбинированного типа № 215 «Кораблик детства». 

В интернете о садике отзываются хорошо: его рейтинг составляет 4,2 из 5. Большинство комментаторов хвалят заведующую и воспитателей.

В радиусе километра работают и другие муниципальные сады, частные детские организации и развивающие центры. 

Школы. В 5–10 минутах ходьбы от ЖК работают школы № 84 и № 1. 

До средней школы № 1 на Владимировской, 15, от ЖК — 700 м. В интернете о ней оставляют разные отзывы. Кто-то из выпускников хвалит педагогов и школьные мероприятия, другие комментаторы недовольны учителями и сбором денег на ремонт. 

Путь от ЖК до школы № 84 на Кубановской, 18а, займет 2–3 минуты. На форумах встречаются только положительные комментарии о ней. Бывшие ученики вспоминают о школе с любовью, а родители нынешних отмечают, что здесь действительно учат. 

Медицина. Городская клиническая поликлиника № 20 находится в пяти минутах ходьбы от ЖК, на Владимировской, 5. В комментариях пациенты много жалуются на очереди, работу регистратуры, нехватку персонала. Встречаются и хвалебные отзывы в адрес отдельных врачей и медсестер.

В радиусе 1–2 километров пациентов также принимают частные клиники, стоматологические кабинеты, диагностические центры. 

В паре минут ходьбы от дома есть несколько аптечных пунктов, ближайшие расположены вдоль улицы Владимировской. До круглосуточной аптеки на Челюскинцев, 3, от ЖК около 10 минут пешком.

Магазины. Ближайшие к «Берингу» супермаркеты — «Мария-Ра» и «Ярче!» — находятся 150–200 м от дома. В 10 минутах ходьбы есть еще несколько сетевых продуктовых магазинов — «Пятерочка», «Мини Лента», «Магнит».

За крупными покупками жители могут отправиться в торговый центр «Апельсин» на улице Ленина, 84, напротив железнодорожного вокзала.  

Спорт. В 10–20 минутах ходьбы от ЖК работают фитнес-клубы World Class, Crossbox Kontora, «КОЛУМБ», школы танцев и спортивные студии, секция по боксу и детско-юношеский спортивный клуб.

Ближайший детский бассейн находится в фитнес-клубе World Class на Щетинкина, 18. Добираться до него около 20 минут пешком. Там же работает бассейн для взрослых.

Отдых. Близость ЖК к центру города открывает его жителям широкие возможности для досуга. В радиусе нескольких километров работают десятки кафе, баров, ресторанов, крупные ТРЦ, театры и кинозалы.  

Помимо собственного участка береговой линии для отдыха на свежем воздухе жители комплекса могут отправиться в Первомайский, Нарымский скверы или сквер «Водник» в тихом центре. Идти пешком до них около 20–30 минут. В 5–10 минутах от ЖК расположен Комсомольский бульвар. 

Ближайший кинотеатр «Победа» находится в 1,5 км от ЖК, на улице Ленина. Там же любителей драматического искусства ждет театр «Красный Факел», а чуть дальше — оперный театр. 


avatar

Александр Астахов,аналитик  в сфере недвижимости

Инфраструктура в виде магазинов в этом районе уже частично имеется и будет дополняться по мере застройки прибрежного района. Цены на квартиры в «Беринге» адекватны для данного места и текущего состояния рынка.


Транспорт

ЖК «Беринг» строится менее чем в километре от ж/д вокзала и станции метро «Гарина-Михайловского». Путь до них займет 10–15 минут пешком.

Общественный транспорт. Ближайшая к ЖК остановка общественного транспорта «Магазин № 25» находится напротив дома. На  троллейбусе № 24 отсюда можно уехать в сторону улицы Учительской, а также без пересадок попасть на левый берег Новосибирска, на Станиславский жилмассив. 

Маршрутка № 30 проходит через остановки «Амбулаторная», «Гусинобродское шоссе», «Метро "Речной вокзал"», «ДК имени Горького» и удобна для перемещений по Дзержинскому и Октябрьскому районам.

Личный автомобиль и такси. Рядом с комплексом находятся выезды на улицы Владимировскую и Фабричную, развязка с выездом на проспект Димитрова и Димитровский мост. Время в пути от ЖК до центра города — пять минут при минимальной загруженности дорог. 

Стоимость такси до площади Ленина составит от 90 рублей. Поездка до площади Маркса обойдется в 150 рублей и дороже, время в пути — от 15 минут при отсутствии пробок. Расценки меняются в зависимости от времени суток и дорожно-транспортной ситуации.


avatar

Александр Астахов,аналитик  в сфере недвижимости

ЖК расположен в удачном месте: близость реки, достаточное удаление от Димитровского моста, перепады рельефа и отдаленность от Владимировской — все это обеспечивает чистый воздух и отсутствие шума. вдобавок жители имеют прямой пешеходный доступ к линии метро и крупному транспортному узлу через исторический железнодорожный туннель. 


Выводы

  1. Комплекс «Беринг» в Железнодорожном районе строит ГК «Новый Мир» — одна из крупнейших девелоперских компаний в Сибири. Судя по отзывам в Сети, потенциальные покупатели довольны расположением новостройки, чего не скажешь о жителях ближайшего частного сектора, которые жалуются на неудобства. 
  2. «Беринг» — квартал из четырех домов переменной этажности, расположенный в 10 минутах ходьбы от метро «Гарина-Михайловского» и ж/д вокзала. Срок сдачи первого дома — IV квартал 2023 года.
  3. В ЖК запроектирована благоустроенная береговая линия, доступ к которой будет свободным. Двор комплекса будет приватным и закрытым для машин. Проектом предусмотрены детские игровые комплексы, места отдыха, кустарники и газоны. 
  4. В первом доме ЖК будет 281 квартира площадью от 27 до 69 кв. м. В продаже есть как студии, так и полногабаритные варианты (кроме трехкомнатных). Средняя цена «квадрата» в новостройке — около 130 тыс. рублей до сдачи дома. 
  5. В пешей доступности находится две школы и детский сад, несколько аптек и магазинов. Расстояние до площади Ленина — менее двух километров. 
  6. До ближайшей остановки общественного транспорта от «Беринга» идти не более двух минут. До метро «Гарина-Михайловского» и ж/д вокзала — 10 минут ходьбы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru