Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
НовостройкиИпотека

ЖК с семейной ипотекой: всё лучшее — детям (и их родителям)

1 572
ЖК с семейной ипотекой: всё лучшее — детям (и их родителям)
Ко Дню защиты детей, который отмечается 1 июня, Циан.Журнал составил подборку удобных жилых кварталов в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Сочи, где будет комфортно самым юным новоселам и, конечно, их родителям.

Семейные покупатели новостроек обращают внимание не только на планировку и стоимость квартиры, но и на инфраструктуру для своих малышей или подростков: детские сады, школы, кружки, бассейны, спортивные и детские площадки, парки.


Акции и скидки на новостройки смотрите на Циан

Еще одно важнейшее условие: в нашей подборке все новостройки можно приобрести по программе «Семейная ипотека». Ставка по ней — 6% годовых, а если учесть, что многие застройщики дополнительно ее субсидируют, нагрузка на бюджет для семейных заемщиков здорово снижается.

Напомним условия семейной ипотеки. Программа касается семей, в которых есть ребенок, рожденный в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года, или ребенок любого возраста с инвалидностью. Первоначальной взнос — от 15%, максимальный срок — до 30 лет, договор на покупку жилья должен быть заключен до 31 декабря 2023 года (семьи с ребенком-инвалидом могут оформить ипотеку по этой программе до конца 2027-го). Максимальный размер кредита — 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн рублей — для других регионов.

Москва

ЖК «Алхимово» (застройщик — ГК «Самолет»)

Самое дешевое предложение строящейся четырехкомнатной квартиры в Москве (точнее, в Новой Москве) — в ЖК «Алхимово»: от 8,6 млн рублей. В ней 16-метровая кухня-гостиная и три спальни по 10 кв. м: подойдет для многодетной семьи, которая не готова переплачивать за дополнительные опции. 

В проекте, который возводится в Алхимово (шесть минут транспортом до станции МЦД «Силикатная»), есть и уже сданные корпуса. Окончание проекта намечено на 2023 год.

Несмотря на доступную цену жилья, девелопер обещает закрытые дворы, игровую инфраструктуру, а также школу и два детских сада. Ипотека для семей с детьми — от 2,49% на весь срок кредитования.

ЖК «Новые Ватутинки» («Стройком»)

Масштабный проект в Новой Москве с недорогими для столицы квартирами: «трешки» стоят от 12,5 млн рублей. К тому же квартал почти завершен, сдача последнего корпуса намечена на 2024 год (строительство здесь идет с 2011-го). Вокруг — леса и водоемы, хорошая экология и свежий воздух. Но до ближайшей станции метро «Ольховая» — 13 минут транспортом.

Проект разделен на несколько микрорайонов. В Центральном построено несколько детских садов на 700 мест, две школы на 2475 учеников и поликлиника (550 обращений в смену). Уже открыто более 20 площадок — детских и спортивных.

Застройщик обещает, что в этом году на набережной реки Десны в 15 минутах от микрорайона начнется благоустройство парка площадью 12 га. Тут должны появиться футбольное поле и хоккейная коробка, скейт-площадка, зона для барбекю и пляжного отдыха.

Квартиры в проекте сдаются с готовой отделкой — можно переехать сразу. Ставки по семейной ипотеке начинаются от 5,25%.

ЖК «Селигер Сити» (MR Group)

Почти достроенный ЖК (сдача — в конце 2022 года) в семи минутах пешком от станции метро «Селигерская». Особенность проекта — собственный огромный парк с искусственным водоемом, зонами для пикника, теннисным кортом, беговыми дорожками, футбольным полем. А еще есть летние террасы для перекуса и разные площадки — как спортивные, так и для малышей. Концепция «двор без машин» обеспечивает безопасность в микрорайоне.

Стоимость «двушек» в проекте начинается от 20,4 млн рублей. Зато ставка по ипотеке — от 0,1% на весь срок кредитования.

ЖК «Скандинавия» («А101»)

Проект строится в Коммунарке, до ближайшей станции метро — 2,5 км, но до конца 2023 года планируется открытие станции «Потапово» (другой вариант названия, под которым фигурировала станция, — «Новомосковская»), которая будет в пешей доступности.

Окончание проекта намечено на 2024 год. Стоимость «трешек» — от 12 млн рублей, четырехкомнатных квартир — от 14,1 млн рублей. Ставки по ипотеке для семей с детьми — от 1,01%.

Более 15 км велодорожек, променад, детские и спортивные площадки и зеленые зоны вокруг — вести здоровый и активный образ жизни с детьми будет довольно просто. В квартале уже работает образовательный комплекс «Формула», который включает школу на 550 и детский сад на 150 мест, а также школу на 1775 учеников — с бассейном, медиабиблиотекой и классом робототехники. Несколько детских садов работает и в соседнем квартале от того же застройщика — ЖК «Москва А101», до которого три минуты пешком. Две школы и несколько детских садов пока строятся.

ЖК «Зиларт» (ЛСР)

Это более дорогой семейный проект, он находится в старых границах Москвы, цена «трешки» тут начинается от 27,9 млн рублей.

Жилой квартал строится на территории бывшего завода ЗИЛ, в пяти минутах пешком от метро «Технопарк». Это будет 30 жилых корпусов с современной архитектурой и благоустройством. Застройщик обещает и уже построил много разных игровых площадок, плейхаб площадью 1,5 тыс. кв. м с небольшим скалодромом, горками и батутами, набережную с променадом и велодорожками и музейный центр. 


Все предложения новостроек в Москве и Московской области ждут вас на Циан

В этом микрорайоне уже работает, по заверению застройщика, самая большая школа страны, а гулять можно в Тюфелевой роще, где высажены взрослые деревья и установлены арт-объекты. В парке есть водоем — Лизин пруд: вода в нем специально очищается, вокруг — лежаки для отдыха.

Ставка по семейной ипотеке в проекте — от 1,5% годовых. Предполагается, что проект будет завершен в 2023 году.

Санкт-Петербург

ЖК «Юнтолово» («Главстрой Санкт-Петербург»)

В этом строящемся ЖК самое дешевое предложение четырехкомнатных квартир в Петербурге (Приморский район) — от 10,6 млн рублей. До метро (станция  «Беговая»), правда, придется ехать около 20 минут, но проект масштабный, рассчитан на 10 лет строительства, часть очередей уже сдана и заселена.

Сейчас в проекте действует предложение семейной ипотеки для молодых родителей — 0,2% годовых на весь срок кредитования. В квартале уже работает два детских сада на 240 мест и школа на 825 учеников. В каждом дворе есть детские площадки. 


Рассчитайте на ипотечном калькуляторе от Циан, сколько составит ваш ежемесячный взнос по ипотеке

А еще в квартале работает специальное пространство «Техноспейс», в котором дети и подростки района смогут освоить востребованные профессии будущего.

Вокруг много природы: лес, заказник, река Юнтоловка, озеро Лахтинский Разлив. Для здоровой жизни подрастающего поколения — то, что нужно.

Окончание строительства всего проекта запланировано на 2024 год.

ЖК Ultra City (RBI)

Этот ЖК тоже строится в Приморском районе Петербурга, до метро (станция «Комендантский проспект») от него ближе — около пяти минут транспортом. Минимальная стоимость трехкомнатной семейной квартиры — 14,7 млн рублей.

Проект возводится с 2017 года, есть сданные и заселенные очереди. Финал строительства — 2023 год. Условия льготной семейной ипотеки в проекте: ставка — от 0,01% на первый год, далее — от 5,69% либо от 2,5% сразу на весь срок кредитования.

Этот квартал интересен необычной игровой площадкой для детей. Ее создатель, немецкая компания Richter Spielgeräte, известна в городе своими проектами общественных пространств для детей и взрослых. Например, игровое пространство в обновленной Новой Голландии делали вручную именно эти мастера. 

В основе концепции — использование натуральных, приятных глазу и руке материалов и природных форм. По замыслу разработчиков, это помогает развивать детскую фантазию через изучение законов природы. Как сыпется песок, как течет вода, как ветер надувает паруса — всё это дети узнают и увидят во время игры.

ЖК «Солнечный город. Резиденции» (Setl Group)

Это малоэтажная семейная версия соседнего масштабного проекта «Солнечный город» от этого же застройщика в Красносельском районе Петербурга. Здесь большие просторные квартиры с несколькими комнатами, много детских площадок и другой детской инфраструктуры. Есть уже сданные корпуса, но окончание всего ЖК намечено на 2024 год.

Плюс локации — множество парков вокруг: «Сосновая Поляна», «Новознаменка», Шунгеровский заказник, «Стрельнинский берег», а чуть дальше — Южно-Приморский и Константиновский парки. До залива — около 3 км. Хорошая экология, но рядом нет метро. До ближайшей станции «Проспект Ветеранов» добираться около 20 минут транспортом.

Стоимость «двушек» — от 8,8 млн рублей. Ставка по ипотеке для семей с детьми — от 5,7% годовых.

ЖК «Кантемировская 11» (ПИК)

Квартал в Выборгском районе города строится недалеко от станции метро «Лесная» — до нее можно дойти пешком. Проект завершится в 2024 году. Он включает семь корпусов высотой 9–13 этажей с закрытыми дворами и парками с уже взрослыми деревьями. А еще — множество детских площадок, собственную школу и детский сад. В районе есть где погулять: рядом сад Александра Матросова и Литовский сад.

По данным Минстроя, из полутора десятков застройщиков Петербурга именно у компании ПИК самая большая доля трехкомнатных квартир — больше четверти. «Трешки» в проекте стоят от 16,9 млн рублей.

Ставка по семейной ипотеке для покупки квартиры в проекте — от 1,99% годовых.

ЖК «Юттери» («Ленстройтрест»)

Городок в финском стиле девелопер возводит в Колпине (Петербург). До метро — 20 минут транспортом, зато много зелени, река, озера, а земли вокруг носят статус заповедной зоны и точно не будут застроены. На территории — детские и спортивные площадки, зоны для отдыха и игр. Все они разделены на разные возрастные группы, большая часть площадок спроектирована с учетом движения солнца, чтобы детям было тепло, но не жарко в самые активные солнечные часы.

Квартирография в проекте тоже семейная: мало студий, много трехкомнатных квартир (от 9,5 млн рублей). Дома пятиэтажные: на первом есть квартиры с погребами и террасами, на последнем — предусмотрена возможность установить камин.

Ставка по ипотеке для покупателей в ЖК — от 0,1%.

Новосибирск

ЖК «Европейский берег» («Брусника»)

Это квартал комфорт-класса с закрытым двором и пешеходным бульваром на берегу Оби. До центра Новосибирска — 15 минут езды, а станция метро «Речной вокзал» расположена в 2,5 км от квартала. «Двушка» здесь стоит от 7,2 млн рублей, «трешка» — от 9,5 млн. Есть и семейные четырехкомнатные варианты квартир площадью от 160 кв. м — они обойдутся минимум в 17,4 млн рублей. Есть урбан-виллы с террасами и квартиры-пентхаусы.

Внутри жилого комплекса построен детский сад на 320 мест, работают продуктовые магазины, кафе, пекарня, аптека, медицинская клиника. Запланировано открытие общеобразовательной школы со стадионом и второго детского сада. Рядом есть муниципальные поликлиника и школа. Во дворе — взрослые деревья, не надо ждать, пока они вырастут.

Ставка по семейной ипотеке — от 2% годовых. Строительство проекта завершится в 2025 году, но в квартале уже есть сданные корпуса.

ЖК «Город-парк Ясный Берег» («Аква Сити»)

Название проекта говорит само за себя — это город-парк. Точнее — двор-парк со множеством зон отдыха, спортивных и детских площадок нестандартных форм, интерактивной навигацией, Wi-Fi-зонами и автоматическим освещением. Зимой тут работает каток, летом — кинотеатр под открытым небом, проводится детский гоночный турнир. Садовая часть парка — более 4 тыс. растений и 23 тыс. кв. м газонов.

До центра города — семь минут транспортом, в микрорайоне живут больше 5,5 тыс. горожан в девяти уже сданных домах. Строятся многоуровневый паркинг, собственная набережная и пешеходный бульвар. Кроме того, будет открыт образовательный парк с концепцией «из сада в школу», рассчитанный на 1105 мест. Здесь будет библиотека, лабораторный комплекс и зимний сад. В спортивном блоке — два бассейна, три спортивных зала, залы для хореографии и стадион.

Семейная ипотека в квартале — от 4,3% годовых на весь срок кредитования. Застройщик планирует завершить проект в 2023 году. Стоимость «трешек» начинается от 9,4 млн рублей.

Екатеринбург

ЖК Eleven («РСГ-Академическое»)

Это новый квартал в самом семейном районе города — Академическом. Его основные принципы — современная инфраструктура и атмосфера добрососедства. Дорога до центра города занимает около 20 минут, цена «двушек» стартует с отметки 4,6 млн рублей, стоимость «трешек» — от 4,9 млн.

Застройщик обещает построить два новых детских сада и спортивно-оздоровительный комплекс. В Академическом все кварталы интересны для детей, но именно тут строится самый крупный игровой комплекс в районе. Автором его выступает французский производитель премиум-класса Proludic.

Концепция двора представляет собой «большое путешествие» — имеются в виду континенты, экосистемы и природные зоны: «Антарктида», «Море», «Джунгли», «Горы», «Тайга» и «Пустыня». Тема каждого двора поддерживается тщательно подобранными игровыми комплексами.

Во дворах предусмотрены площадки с разной спортивной направленностью: волейбол, пинг-понг, воркаут-зоны. Дворы закрыты от машин.

Льготная семейная ипотека — от 4,5% годовых. Проект должен быть окончен в 2023 году.

ЖК «Мичуринский» (ЛСР)

Это жилой квартал, который позиционируется как городской, но с загородным комфортом. До центра действительно неблизко, за зеленой зоной — уже ЕКАД, но дома малоэтажные и среднеэтажные (не выше девяти этажей), дворы закрытые, рядом лес, где можно гулять и наслаждаться чистым воздухом и природой, и озеро Половинное. Если нет времени уходить далеко — в центре квартала есть свой парк, детские и спортивные площадки.

Тут построен первый в городе образовательный центр. Он объединяет школу и детский сад. А еще есть тропа здоровья с беседками, где приятно устроить пикник.

Еще один плюс проекта — его цена. «Двушки» стоят от 4,8 млн, «трешки» — от 5,5 млн рублей. Квартал строится уже несколько лет, есть сданные корпуса. Окончание проекта — в 2023 году. Ставка для участников семейной ипотеки — от 4,2% годовых.

ЖК «Шишимская горка» («Брусника»)

Еще один жилой квартал Екатеринбурга с окончанием строительства в 2023 году. Этот район дороже предыдущих: «двушки» обойдутся покупателям в сумму от 8,4 млн, «трешки» — от 10 млн, а семейные четырехкомнатные квартиры — от 12,2 млн рублей. Есть двухуровневые квартиры, варианты с террасой на крыше и другие комфортные планировки.

Проект отличает европейский подход к организации общественных пространств. Это полезные детям (и взрослым) зеленые зоны, которым отдано около 70% площади квартала. Здесь высажено множество растений, чтобы с начала весны до конца осени цвета и цветы сменяли друг друга. А детские площадки, качели и горки, созданные для игр и развития малышей, тактильно приятны и экологичны, потому что выполнены из дерева.

Ставка по семейной ипотеке в жилом квартале стартует от 1,7% годовых.

Сочи

ЖК «Кислород» (AVA Group)

Дома строятся на склоне горы Бытха: отсюда, как обещает застройщик, открываются виды на море. По прямой до моря чуть больше 1 км, но дорога извилистая, поэтому идти придется минут 20. Зато это проект с возможностью круглогодичного семейного проживания: есть «двушки» (от 13,1 млн рублей) и «трешки» (от 16,1 млн рублей).

Во дворе застройщик собирается обустроить детские и спортивные площадки, а поскольку это проект комплексного освоения территории, то предусмотрено строительство муниципальной школы, детского сада и поликлиники. Но уже сегодня дети, живущие в квартале, могут пойти в детский сад и школу (до них пять минут пешком).

Строительство микрорайона завершится в 2025 году. Ставка по ипотеке для покупателей с детьми — от 0,1% годовых на весь срок.

ЖК «Флора» (СК «Неометрия»)

Это семь домов в одном из самых зеленых районов большого Сочи — Кудепсте. Это не просто жилые корпуса, а полноценная инфраструктура рядом: придомовой многоуровневый паркинг, воркаут, спортивная и детская площадки, теннисный корт и зоны отдыха. Застройщик намерен построить детский сад и школу, а также сделать прогулочную набережную.

Квартал окружен пальмами, кипарисами, лимонными и мандариновыми деревьями. Рядом протекает река Кудепста, находится плантация пробкового дуба и тисо-самшитовая роща — объект наследия ЮНЕСКО.

Квартал будет достроен в 2024 году. Стоимость «двушек» — от 13,1 млн рублей, «трешек» — от 21,6 млн. Льготная ипотека в проекте для семей с детьми предлагается по ставке от 5,7% годовых.

ЖК «Каравелла Португалии» («Мебельщик»)

Две минуты до пляжа, южное солнце и пальмы во дворе — три из четырех очередей проекта уже сданы, осталась последняя, строительство которой будет завершено в 2023 году. «Двушки» — от 18 млн, «трешки» — от 23,3 млн рублей.

Застройщик уверяет, что его проект — самый масштабный в Сочи среди тех, что строятся по 214-ФЗ. Площадь квартала — больше 5 га в Дагомысе, территория закрытая, а планировки спроектированы таким образом, чтобы вид открывался и на море, и на горы.

На территории ЖК — 14 детских и восемь спортивных площадок, восемь зон для отдыха, несколько парковок и фишка проекта — два бассейна.

Покупатели жилья имеют возможность взять кредит по программе семейной ипотеки по ставке от 5,7% годовых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
18 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0