Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Как не стать жертвой манипуляций , сдавая свою квартиру в аренду?

573
Как не стать жертвой манипуляций , сдавая свою квартиру в аренду?


Если Вы сдаёте свою квартиру в аренду, и хотите это сделать быстро, выгодно и безопасно, то…


1

То Вы постоянно рискуете стать жертвой манипуляций;

*соседей;

*коллег по работе;

*близких, друзей и знакомых.


Они, зная что Вы сдаёте свою квартиру в аренду и получаете доход, которого они лишены - они дают Вам “мудрые советы” - как поступить правильно и что делать нельзя.


Постоянно навязывают своё “экспертное мнение”, даже тогда, когда Вы их об этом не просите. И рекомендуют - как вам лучше поступить, сдавая свою квартиру в аренду, и при этом - не облажаться.


Этим самым они манипулируют Вами - потому, что они нахватались информации из интернета и телевизора, которая пестрит только самыми дикими и скандальными историями, или неработающими советами, звучавшие из уст арендодателей-самодуров.


А реальных советов и рекомендаций они дать Вам не могут - потому, что не владеют опытом и навыками сдачи квартиры в аренду.


Загрузив себя этим шлаковым материалом, Вы рискуете погрузитесь себя в страх и лень. Что будет только противодействовать вашей задаче - сдать Вашу квартиру в аренду быстро, выгодно и безопасно.


2

Также, Вы рискуете стать жертвой манипуляций арендаторов, которые не владеют достаточными ресурсами, чтобы снять вашу квартиру в аренду. И пытаются рассказать Вам, что их подруга или знакомая сняла квартиру лучше и дешевле.


Эти же арендаторы будут вас убеждать, что они видели квартиру лучше и дешевле, но на соседней улице и сразу будут предлагать вам условия, которые для Вас неинтересны.


А для того, чтобы Вам не стать жертвой манипуляций арендаторов, Вам нужно:

*тщательно подготовить квартиру к аренде;

*и грамотно организовать просмотр.

А самое главное - Вам нужно быть уверенными в цене вашей квартиры. И при встрече с арендатором вести конструктивный диалог, на не быть ведомым. 


3

И ещё. Не нужно поддаваться манипуляциям со стороны неквалифицированных риэлторов, которые пытаются снизить цену Вашей квартиры - лишь бы побыстрее сдать её кому угодно и за сколько угодно.


А квалифицированный риэлтор все свои экспертные заключения будет чётко аргументировать,а не выпячивает свои:

*я 30 лет работаю;

*я работаю в самой успешной и крупной компанией;

*или - я совершил 1100 сделок.

Чтобы Вам ни говорили проходимцы и самозванцы, но встреча с неквалифицированная риэлтором строится по данному сценарию. 


4

А главное, если вы хотите создать свою квартиру в арену быстро, выгодно безопасно, то не стремитесь создать в своей квартире эффект Вау. И делать совершенный и дорогой ремонт, вваливая гигантские суммы денег и кучу времени.


Подумайте, нужно ли это Вашему арендатору?

Скорее всего нет - потому, что вы ориентируетесь на свои вкусы и предпочтения, а не на вкусы и предпочтения Ваших арендаторов.


С Уважением, брокер аренды жилья Москвы с 2004 года Евгений Рыжиков.



Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
1 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru