Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Новогодние акции – 2023: скидки и бонусы от застройщиков

12 129
Новогодние акции – 2023: скидки и бонусы от застройщиков
Во второй половине 2022 года спрос на новостройки просел — девелоперы готовы устраивать по-настоящему выгодные новогодние акции. Околонулевая ипотека, скидки на квартиры, бонусы в виде кладовых, машино-мест и балконов, а еще ремонт и даже мили в подарок: Циан.Журнал узнал о лучших предложениях конца года.

Скидки, околонулевая ипотека и мили в подарок

Застройщики в конце 2022-го разделились на два лагеря. Одни надеются на «последний вагон» дешевой ипотеки, в который, по их ожиданиям, должны массово запрыгивать заемщики. Такие застройщики не подстегивают спрос: за них это делает возможная перспектива окончания программы льготной ипотеки. В их новогоднем мешке с подарками — сертификат на выходные в отеле или бутылка шампанского.

Другие застройщики, и таких большинство, подготовили на декабрь настоящие акции. Самой популярной оказалась околонулевая ипотека, которая завершается: последний месяц девелоперы предлагают субсидированные ставки 0,01–0,1% годовых. Если не успеете до 31 декабря, дешевая ипотека превратится в тыкву.

важно

Обращайте внимание на условия кредитования по околонулевой ставке. Цена квартиры при этой ставке повышается на 15–20%. Но ежемесячный платеж по кредиту действительно получается ниже, чем при льготной ипотеке на новостройки под 7%.

Вообще снижение ставки по ипотеке — тренд новогодних акционных предложений застройщиков уже третий год подряд. Причем с каждым годом ставка становится всё ниже, отмечает Виктория Кирюхина, ведущий эксперт Циан.Аналитики. Если в конце 2020 года девелоперы предлагали дисконт 1–3 п. п. к ипотеке под 6,5%, то сейчас ставка доходит до 0,01%.

Еще один вид подарков — прямые скидки на квартиры. Как обычно, к новогодним праздникам девелоперы дополнительно выделили пул квартир со скидками 5–10%.

В девелоперском мешке Деда Мороза — бонусы, связанные с формой оплаты. Например, рассрочки и отсрочки основных ипотечных выплат на год–два.

А есть и более экзотичные предложения. Например, мили «Аэрофлота» в подарок за приобретенные квадратные метры. Купил квартиру и улетел отдыхать — отличная идея.

Москва

Околонулевую ипотеку в Москве предлагает пул застройщиков, но только в рамках некоторых проектов.

Например, «Интеко» дает ставку 0,1% годовых в рамках акции в одном ЖК — «Врубеля, 4». Застройщик MR Group предлагает такую ипотеку на покупку жилья в ЖК City Bay: сумма кредита — до 12 млн рублей.

Компания «Центр-Инвест» — на квартиры в ЖК «Фестиваль парк – 2». СК «Резиденс» предлагает околонулевую ипотеку для покупателей жилья в проекте «Жилой район Alia», но сумма кредита — до 30 млн рублей.

ЖК «Первый Лермонтовский»

А ДСК-1 предоставляет возможность взять кредит по ставке 0,01% в проектах «Первый Лермонтовский», «Первый Ленинградский» и «Южная Битца». Такая же ставка действует на некоторые проекты Группы «Самолет». Все акции актуальны только до 31 декабря 2022 года.

Другие застройщики в рамках новогодних акций со сроком действия до конца декабря предлагают ставки чуть выше, но тоже очень привлекательные. ГК «МИЦ» заявляет ставку 1% для покупателей жилья в уже сданном ЖК «Кленовые Аллеи». СЗ «Вектор недвижимости» — ставку 2,7% годовых на квартиры в ЖК «Союзный». Такую же ставку предлагает застройщик «Ипотечная компания М-6» в уже сданном ЖК «Одинцовские кварталы».

ГК ПИК дает разные ставки для своих покупателей в рамках новогодних акций в зависимости от проекта — где-то 1% годовых, где-то — 1,99% годовых.

От скидок на ипотеку перейдем к скидкам на квартиры. Застройщик «А101» запустил новогоднюю акцию «Скидка 10%» — она распространяется на квартиры стоимостью от 11 млн рублей и работает при 100%-ной оплате и покупке по стандартной ипотечной программе. Выгода может составить до 2,7 млн рублей.

Такую же скидку, 10% стоимости квартиры, дает в своих проектах Группа «Самолет». Акция действует не на все квартиры — подробности уточняйте в отделах продаж.

Группа «Аквилон» запустила акцию: скидки до 22% на приобретение жилья в ЖК комфорт-класса «Аквилон Митино» (1-я и 2-я очереди) и «Аквилон Park», а также скидки до 20% — для ЖК бизнес-класса «Аквилон Beside». А еще компания дарит дополнительные скидки до 10% и рассрочки на покупку сити-боксов и мест в подземном паркинге.

Один из лидеров по количеству новогодних акций в этом году — застройщик Группа ЛСР. Компания предлагает для московских покупателей сразу 24 акции, срок действия которых завершится 31 декабря. 

ЖК «Зиларт»

Здесь и скидки на квартиры от 5 до 23% (максимальные скидки в ЖК «Зиларт», дома № 14 и 15), и ипотека 0,01% годовых на весь срок, и особые условия при покупке «двушек», и рассрочка до получения ключей, и околонулевая ипотека на определенный срок, и множество видов рассрочек, в том числе на машино-места. На них, кстати, есть и скидки: в зависимости от проекта — 250–500 тыс. рублей.

Но абсолютным рекордсменом по количеству скидок, действующих до 31 декабря, стала ГК ФСК. Мы насчитали 35 акций. Одна из интереснейших скидок — до 25% на покупку квартир. 

ЖК «Архитектор»

Максимальные скидки — в ЖК Sydney City, «Архитектор» и «Роттердам». Хотя и в других проектах действуют скидки, тоже двузначные.

Другая акция — «Назови свою цену». Если квартира не подпадает под другие акционные условия, покупатель может предложить свои условия покупки, заявив их через форму на сайте застройщика и оставив свои контакты.

Действует и акция «Купите сейчас, верните потом». Согласно ее условиям, можно купить квартиру или апартаменты в некоторых проектах, а после сдачи дома вернуть деньги с процентами: застройщик выкупит ее обратно. Доход составит до 15%.

ЖК «Роттердам»

Акции от застройщика позволяют платить около 5 тыс. рублей в месяц по программе субсидирования. Первый год или два ставка составит 0,01% годовых, после — согласно условиям льготной или стандартной программы. А еще есть новогодняя акция «Выкуп с проживанием», когда компания выкупает у клиента квартиру и засчитывает эти средства в счет взноса по ДДУ. 

При этом клиент остается жить в своей прежней квартире, пока не будет построена новая. Всё это время он арендует свою квартиру у застройщика за небольшую сумму, равную среднему размеру оплаты коммунальных услуг. Если он купил квартиру без отделки, ему дается еще три месяца на ремонт.

Все акции ГК ФСК действуют только до 31 декабря 2022 года.

Санкт-Петербург

Начнем с околонулевой ипотеки. ГК Setl Group предлагает пул квартир по ставке 0,01%. Первый взнос — от 15%, размер кредита — до 12 млн рублей. Акция распространяется на квартиры в ЖК «Город звезд», «Пульс премьер» и Astra Marine. Сдача всех проектов — в 2025 году. 

ЖК «Aura Василеостровский»

Такая же ставка действует в двух проектах компании GloraX: «City Василеостровский» и «Aura Василеостровский».

Группа «Самолет» предлагает квартиры по ставке 0,1% годовых. Первоначальный взнос 15%, а сумма — до 18 млн рублей. Акция распространяется на пять ЖК застройщика в Петербурге.

Такую же ставку, но с суммой кредита до 12 млн рублей, дает на свои объекты застройщик «Мавис»: участвуют ЖК «Цвета радуги» и «Авиатор». И такие же условия в компании «Арсенал»: ставка действует в ЖК «Ариосто», ЖК «Энфилд» и ЖК «Модум». Правда, срок окончания акции заявлен другой — 1 октября 2023 года.

ЖК «Ариосто»

На объекты ГК ПИК ипотеку по ставке 1,99% можно взять до 15 декабря — она фиксируется на весь срок кредита.

Компания «Унистрой» предлагает до конца года сразу несколько акций. Во-первых, это «Три года без процентов»: покупатель освобождается от уплаты процентов по ипотеке на три года. Покупатели квартир с террасами получают в подарок кладовую. А иногородним покупателям застройщик дает скидку до 790 тыс. рублей. Все акции действуют до 31 декабря 2022-го.

Еще одна нашумевшая акция, которая действует в компании, — мили «Аэрофлота» в подарок. При покупке «однушки» вы получите 20 тыс. миль, «двушки» — 30 тыс., «трешки» — 40 тыс., четырехкомнатной квартиры — 50 тыс. миль.

У застройщика ЦДС самые интересные акции действуют до 15 декабря. Это ипотека со ставкой 0,01% и скидка до 870 тыс. рублей на квартиры с отделкой. 

ЖК «ЦДС Черная речка»

А еще — скидка до 31% на некоторые квартиры и дополнительные скидки на квартиры в квартале бизнес‐класса «ЦДС Черная речка».

Кроме околонулевой ипотеки GloraX предоставляет и другие скидки. Например, скидки 25% на квартиры и апартаменты при условии 100%-ной оплаты или оформлении стандартной ипотеки. Еще одна декабрьская акция — рассрочка на первоначальный взнос. Часть суммы можно внести сразу, часть — в течение трех месяцев. А в проекте Golden City до 31 декабря действует скидка 15% на любую квартиру при полной оплате или оформлении ипотеки без субсидий.

В проектах холдинга РСТИ тоже есть новогодние скидки на квартиры. Максимальная скидка — 3 млн рублей. Например, при покупке студии в ЖК «Академик» скидка составит 200 тыс. рублей, при покупке «двушки» в ЖК Terra — до 2 млн рублей. А при покупке «трешки» в ЖК Familia — до 3 млн рублей.

ЖК Terra

Екатеринбург

Интересное предложение в Екатеринбурге от застройщика УГМК. Если вы одновременно покупаете и квартиру, и машино-место или кладовую, скидка составит до 400 тыс. рублей при покупке в рассрочку или trade-in и до 600 тыс. рублей — при покупке в ипотеку или 100%-ной оплате.

А компания «РСГ-Академическое» дает 5% скидку покупателям, работающим в сфере здравоохранения.

Популярной обещает быть и новогодняя акция от «TEN девелопмент». Застройщик предлагает ипотеку без первоначального взноса. Процентная ставка — от 4,5 до 12%, сумма кредитования — до 60 млн рублей.

Новосибирск

Акцию по обмену имеющейся квартиры на строящуюся предлагает застройщик «Брусника Новосибирск». Компания выкупит квартиру клиента, даже если она в ипотеке. Вырученные деньги пойдут в счет стоимости новой квартиры в любом проекте застройщика. После подписания договора можно до трех месяцев жить в своей бывшей квартире бесплатно.

ГК «Дом-Строй» дарит покупателям квартир на первом этаже кладовую. Срок действия акции — до 31 декабря 2022-го.

Нижний Новгород

Одна из самых выгодных новогодних акций в Нижнем Новгороде — от СЗ «Андор». Застройщик дает покупателям квартир в ЖК «Янтарь» скидку 2,5 тыс. рублей с каждого квадратного метра. В итоге выгода составляет от 60 до 200 тыс. рублей. Предложение действует для первых 25 покупателей. А первые 25 покупателей квартир в ЖК «Город времени» (дом № 21) получат скидку 100 тыс. рублей вне зависимости от площади квартиры.

Краснодарский край

В Краснодаре наиболее интересные акции предлагает застройщик АСК. Например, в ЖК бизнес-класса AVrorA есть квартиры, на которые до конца года действует скидка 20%. В другом проекте застройщика, ЖК «Министерские озера», предоставляется скидка 11% на любые квартиры. А в ЖК «Летний» проходит акция «Жаркие скидки»: –10% на квартиры в домах № 3, 5, 6.

Ростов-на-Дону

Действительно выгодная акция — от СЗ «Галактика». Она распространяется на трехкомнатные квартиры площадью от 95 кв. м в ЖК «Сокол Градъ» и ЖК «Сокол на Оганова». Скидка составляет 1 млн рублей. Предложение действует до конца декабря. 

ЖК «Сокол на Оганова»

А если ваш выбор пал на «однушку» или «двушку», в подарок получите балкон — точнее, скидку в размере стоимости площади балкона.

Чего ждать в 2023-м?

Вполне вероятно, что некоторые скидки перекочуют из декабря в январь 2023-го. Пока не принято окончательное решение, будет продлена или завершена программа субсидирования льготной ипотеки, но если она закроется, застройщикам придется стимулировать спрос своими силами. «Ипотека охватывает 80% покупателей новостроек Московского региона, и различные акции помогут частично нивелировать удорожание кредита», — подчеркивает Виктория Кирюхина.

Еще один удар по рынку «первички» — отмена околонулевой ипотеки. По словам экспертов, это приведет не только к новому ценовому «меню» без наценки за дешевый кредит — застройщикам придется искать новые способы привлечения покупателя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
5 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru