Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/ЗагороднаяПартнерские проектыСтроим дом

Загородные проекты: коттедж Infuser, компания «Архиплюс»

2 373
Загородные проекты: коттедж Infuser, компания «Архиплюс»
Для тех, кто ищет экологичные, практичные и симпатичные варианты индивидуального жилья, мы продолжаем рубрику «Загородные проекты». На этот раз речь пойдет о выдержанном в стиле минимализма доме Infuser. Это проект из авторской линейки PLUSMODUL компании «Архиплюс». Именно так выглядит современная Скандинавия.

Проект: Infuser

Проводниками по новому дому для нас стали его владельцы — семья Кондаковых. Рынок загородной недвижимости они начали изучать весной 2022 года, подыскивая просторный дом без лишней вычурности. 

Как вспоминают Сергей и Любовь Кондаковы, обратить внимание на проекты архитектурно-строительной компании «Архиплюс» им посоветовали друзья. Пара практически с первого взгляда поняла, что они попали в точку.

— Мне как дизайнеру и вообще творческому человеку нравится сочетание северных строгости и лаконичности с комфортом. Кроме того, в проекте все продумано до мельчайших деталей, — рассказала Любовь.

Семье предложили выбрать вариант из линейки домов PLUSMODUL. После некоторых раздумий и сравнений они остановились на проекте под названием Infuser. 

В работе команда «Архиплюс» сделала ставку на концепт-блочную архитектуру, которая открывает богатые возможности для оперативного подбора планировок и конфигурации дома. Покупатель может выбрать вариант под свои потребности и размер участка. Понравившийся Кондаковым проект предусматривал две разных комплектации жилья, о которых мы расскажем далее.

кстати

Пусть концепция скандинавского минимализма не обманывает вас своим названием, ведь «мини» не всегда означает «маленький». Это довольно просторный дом площадью 110 кв. м. Высота потолков в коньке — почти 5 м. Вы входите в высокое, светлое и свободное пространство без столбов, перемычек и прочих мешающих передвижению элементов.

Плюс к этому — терраса с навесом площадью 15 кв. м. Под навесом может поместиться легковой автомобиль, здесь же можно поставить стол и стулья, чтобы, например, отужинать на свежем воздухе в дождливый летний день.

— Это действительно масштабный дом, в котором может жить большая семья, а мы планируем именно такую. Да и гостей мы с женой любим, — поделился Сергей.

Что касается внутренней отделки дома, то мастера обшивают внутренние стены фактурной еловой фанерой. Такой вариант — вечная классика, которая всегда смотрится стильно и благородно. Пол в коттедже — это доска, покрытая специальным маслом, сохраняющим материал на долгие годы. Теплое остекление помогает поддерживать внутри дома комфортную температуру и не впускает с улицы лишние звуки.

— Даже если за забором наши соседи устроят шумную вечеринку, мы можем просто плотно закрыть окна и спокойно отдыхать, — объяснили супруги.

Окна в доме при этом большие, панорамные, позволяющие любоваться видами местной природы. Это очень важно не только творческим натурам, но и всем, кто устает от работы и хочет предаться созерцанию с чашкой ароматного чая в руках.

А еще окна в домах PLUSMODUL практичны: компания использует параллельно-сдвижные порталы Patio, которые открываются вбок, а не внутрь комнаты. 

Материалы

Силовой каркас дома производится не из первичных пиломатериалов, таких как брус или обрезная доска. Под влиянием температурных качелей и влажности они могут менять форму, поэтому стыки со временем раскрываются, в доме появляются опасные «холодные» щели, а вместе с ними — множество неприятных последствий.

Поэтому в «Архиплюс» используют LVL-каркас из конструкционного древесно-композитного материала — своеобразный «слоеный пирог» из шпона хвойных пород. Он почти не поглощает влажные испарения, что сводит усушку каркаса к минимуму и положительно сказывается на долговечности постройки.

Еще один плюс LVL — высокая прочность. Благодаря этому комнаты в домах PLUSMODUL могут иметь площадь до 90 кв. м и высоту до 6 м, причем без единого столба или перемычки.

Толщина теплового контура дома — 200 мм, поэтому проекты компании могут похвастаться высокой энергоэффективностью. Этому также способствует использование плитного утеплителя на основе кварцевой и базальтовой ваты. 

У этого материала много достоинств: 

  •  помимо тепла он дает хорошую шумоизоляцию;
  •  не пылит и не распространяет химического запаха;
  • обладает высокой пожаро- и биостойкостью (сопротивляется гниению, воздействию грызунов и насекомых).

При соблюдении правил монтажа и эксплуатации такой утеплитель сохраняет все свои свойства в течение 50 лет.

Цены

Сергей и Любовь выбрали вариант загородного дома «под мебель». Стоит он от 115 до 145 тыс. рублей за кв. м «чистой» внутренней площади. Сюда же входят террасы, балконы или навес для авто.

 Также эта «сборка» подразумевает: 

  • установку в дом газового отопительного оборудования;
  • монтаж теплых полов с «лицом» из крупноламельного дубового паркета или арт-бетона (красивая имитация бетонной поверхности в художественном стиле).
  • отделку стен и потолка декоративной рейкой, фактурной еловой фанерой или глянцевой МДФ (можно заказать другой материал по личным предпочтениям).

Изюминка этого проекта — камин. 

Есть и вариант стоимостью 145–160 тыс. рублей за кв. м. Это жилье с установками распределенной вентиляции, централизованными системами кондиционирования, увлажнения, системой «Умный дом».

Дополнительные опции

Прелесть современной архитектуры состоит в том, что благодаря новым технологиям она очень гибка и вариативна. Свой подход к строительству в «Архиплюс» называют концепцией «растущего дома» — компания дает заказчикам возможность расширить и перепланировать уже реализованные проекты. При желании владельцы дома могут добавлять новые помещения — например, обустроить в доме просторную лаунж-зону, пристроить террасу или балкон.

— У меня много планов по совершенствованию дома и участка, — призналась Любовь. — Будем воплощать их в жизнь постепенно, по мере взросления наших детей.  

Реконструкция уже построенных домов — отдельное направление работы компании «Архиплюс». Команда из архитектора, проектировщика и сметного инженера готова помочь клиентам «оцифровать» и воплотить их желания, будь то перепланировка, пристройка или даже озеленение придомовой территории.    

 Сроки

Концепт-блочные проекты считаются быстровозводимыми. Между началом строительства и первым вечером у камина проходит не более 8–9 месяцев, если речь идет о стандартной модели дома. Проектирование и строительство индивидуальных вариантов может занимать до полутора лет. 

В работе компания придерживается практичной концепции «Заходи и живи», которая очень импонирует покупателям. Современные люди ценят свое время и понимают, что самостоятельное доделывание жилища отнимет у них гораздо больше времени и денег, нежели заказ у застройщика работы под ключ. Или даже «под тапочки», как шутят в «Архиплюс». При желании заказчиков компания помогает им подобрать и установить мебель и декорировать помещения.

О компании

«Архиплюс» — это архитектурно-строительная компания полного цикла, которая производит дома от карандашных концепт-набросков на бумаге до посадки елей на придомовой территории после окончания строительства.

Компания специализируется на загородных домах по шведским и норвежским проектам, выполненных в стиле минимализма и функционализма.

«Архиплюс» продвигает философию «растущего дома». То есть вместе с семьей и вашими желаниями может расти и жилье. У владельцев всегда есть возможность усовершенствовать свой дом, сделать его более просторным, вместительным, добавить новые элементы.

Для всех своих клиентов компания разрабатывает индивидуальные проекты. Но одновременно с этим в «Архиплюс» в партнерстве с независимыми архитекторами разработали несколько авторских проектов. В их число входит линейка домов PLUSMODUL, о которой шла речь в этом материале и которая пользуется большой популярностью среди покупателей.

Название компании «Архиплюс»/ PLUSMODUL
Год основания  Plusmodul — 2015 год  
«Архиплюс» — 2020 год 
Количество построенных проектов в год 

Типы выполняемых проектов  Типовые, индивидуальные 
Используемые технологии  Быстросборная LVL-конструкция
Регионы  Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодар, Большой Сочи



Реклама. ООО «Архиплюс», ОГРН: 1207700280534, юр. адрес: 125475, г. Москва, ул. Дыбенко, 16, корп. 1, кв. 116, 4CQwVszH9pSWrEj5zqp

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
1 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru